6/2グランドオープン日に訪問。元「スジロー」があった場所。11:45ころ着いたらすでに店内8名ほど。みなさんどこから見て聞いて来店してるのかなぁ。店内は何度もカメラの音が鳴り響く。券売機、ラーメン、メニュー、今日のアラが書いてある黒板などなど。両替したらナチュラルに後ろの人に抜かされて驚き。さて到着です。なんとなく濃厚にしたのですが、通常との違いは食べていないので分かりません。味はまさしくアラが効いたスープを鶏白湯が下支えしていて美味しいです。あら汁が好きな方なら確実にヒットするでしょう。麺は細めの普通のかたさ。最近ではやや柔らか目に属するくらいで、量もちょっと少なめ140gくらい。味玉は一番小さいSサイズを使ってそうです。印象なし。鶏チャーシュー3枚入ってます、こちらも印象なし。(豚の方がいいですね)薄切りタケノコはあぶってあって美味しい。アオサは結構量があってかなりの味の変化がありますが、なくてもいいかも。卓上はホワイトペッパー、カレーパウダー、柚子胡椒。カレーパウダーも合うのですが、細かく出すための蓋がなくそのままドバッと入ってしまうので要改善。全体的にはスープが美味しく、その他は普通でした。値段も最近の流行り通り結構強気なので、麺量もう少し多く、トッピング類をもっと改善すると素晴らしいお店になってくれそうです。あ、でも、海神よりずっといいと思います。気になる乱切りてもみつけ麺は今日は準備中だったので、始まったらまた伺います。
11:45ころ着いたらすでに店内8名ほど。
みなさんどこから見て聞いて来店してるのかなぁ。
店内は何度もカメラの音が鳴り響く。
両替したらナチュラルに後ろの人に抜かされて驚き。
さて到着です。
あら汁が好きな方なら確実にヒットするでしょう。
味玉は一番小さいSサイズを使ってそうです。印象なし。
薄切りタケノコはあぶってあって美味しい。
卓上はホワイトペッパー、カレーパウダー、柚子胡椒。
全体的にはスープが美味しく、その他は普通でした。
あ、でも、海神よりずっといいと思います。