みやこばし商店街で飲んだ後の〆にこちらに。この界隈はよく来るが、店に入ったのは数回。RDBの評価は高いが自分にはあまり良いイメージがない。ガッツ麺のイメージが強く、あまり得意では無いのと、昼間は混雑しているうえに、店内が視覚的にうるさいのでどうも二の足をふんでいた。22:20訪問、先客3名後客3名。雨の平日の野毛は人通りが少ないからか、いつもの店と印象が違う。カウンターにはIH。調味料は魚粉・お酢・醤油・ニンニク・特製唐辛子・辣油・GABAN。外のPOPで首題のメニューをオーダー。「濃厚な鶏白湯の美味さをご堪能ください。」スープ:鶏白湯に塩。とろみがかなりあるが、モミジなどの動物系ではなく、植物系のようだ。今はやりのベジポタ風。塩分は濃い目。具:チヤーシュー・焼きネギ・メンマ・ワケギ・なると・センターに肉味噌麺:中細麺ストレート総評:思いのほか繊細なメニューで美味しくいただきました。なるとなどの心遣い、焼きネギなどのアイデアを見ると、企画の意図はよく伝わってくるのだが、オペが雑。ネギは既に炙ってあったのか温く、炙りの風味は無い。盛りつけなどを見ると丁寧な仕事をしているので、作業標準の問題と思われる。ちょっと見直しました。ごちそうさま。
魚介とつけ麺、ガッツ麺のイメージが強いですが、こんなのもありましたか。 思いのほか繊細な味。。。気になりますね~。
noさん おはようございます 店のイメージはジャンキー・濃い味・大味だったのですが、イメージが変わりました。ひとと一緒で見た目やうわさで判断しちゃいけませんね。
麺:中細麺ストレート
ちょっと見直しました。
ごちそうさま。