「汁なし担々麺¥850」@かつぎやの写真今月2日、アキバでのヲタ活のついでに訪問。
通し営業なんすけど、日曜定休だし担担麺つったら神田駅前がホームなんで、なかなか訪れる機会がありませんでした( ´艸`)
18時頃に到着し、先客はお酒飲んでる仕事帰りの人3人常連さんですね、あとはナゼか中学生で埋め尽くされ空きは2席。入って左手にある券売機で表記をポチリんこ。
テキトーに座り食券を高台に置くと「辛さは?」と聞かれたので「普通で」と回答したけど、どーやら1~5で答えるのが正解らしいですね。
そうそう、ここはお酒が飲めるラーメン屋とネットで言われてますが、確かにボトルがいっぱい置いてあるし、頭上にも肴メニューがいっぱい掲示されてて、手の込んだメニューもあるし確かに居酒屋風。
だた、カウンター席しかないし店内の雰囲気というかBGMとかもラーメン屋っぽいし、居酒屋みたいなちょっと汚い感じもない清潔なカウンターだし、やっぱラーメン屋なんでしょうね。
隣の常連さんが生姜焼きとかポテサラで楽しそうに飲んでて、オレも何度も頭上メニューをチラ見して飲みたい衝動に駆られながら地獄の待ち時間12分ほどで提供(^O^)

あら?四角のお皿、ってか器(^O^)四角は洗いにくいから、めずらしいですね。
写メだと小さく見えますが、丸くすればラーメンどんぶりと同じくらいの容量ですよ(^O^)

具材は炒めてあって、かなり色々入ってますねヘ(゚∀゚*)ノ
細かいからそー見えるだけ?
キクラゲの千切りと桜エビはめずらしいような気がする( ´艸`)
あとはゴマがパラパラでギャル系渋谷系みたいに(・∀・)

麺は中細で意外((゚m゚;)
しかも、柔めの食感で、ちょっとチープな印象なのが残念。フツーの中華麺てな印象っすね。

タレはゴマメインのチーマー。甘いっすかね( ̄□ ̄;)
かなりドロドロしてて多め。
第一印象は濃いんすけど塩分は低めの設定で、ココまでドロドロならもーちょいショパーでもいいんじゃん?とおもたw

具はジャッキジャキの炒め具合で、美味しいですね( ´艸`)
桜エビの風味もアクセントとなって、ドロダレでも飽きない感じかな(^O^)/

タマゴは固めで無味(´・ω・`)
これが緩め味玉、それか温玉とかだったら印象変わる気がします(´□`。)

この日2杯目のラー、完食でお腹いっぱいっす!
辛さはフツーですが、カラシビともにフツーで良かったですよо(ж>▽<)y ☆
辛い抗体がない人には絶対に辛いレベルっすね!(´Д`;)

16時からはスモーキングケーオツだし、麺類より居酒屋として常連化したいお店ですかねぇ・・・(^_^;)

画像はブログで