「特製辛しびれ汁なし担々麺大盛り」@自家製麺 てんかの写真今日は二俣川の免許センターに用事があり、帰りは何処でラー食しようかなーと考えながら電車に揺られ、気が付いたら横浜。 豚星。は臨休、中山?関内?それとも新規開拓?
悩んだ挙句、豚星と並んでローテ入りしているこちらへ。 お昼少し過ぎに店着、待ち2人。 ラッキー^_^

特製汁なし担々麺大盛りの食券を買い、女将さんにしびれと伝え50円を渡す。 いつもの光景。

待つこと5分ほどで店内へ。 そして程なく提供される。

温玉とチャーシューを脇に避け、グリグリ混ぜる。粉唐辛子とタレが満遍なく混ざり合ったら実食。

いただきやす!

一口目からしびれ全開! モチモチの麺にタレが絡まり濃厚な口当たり。 その後から甘辛コク旨と味が追いかけて来る。
キャベツもタレが絡まり箸休めではなく立派なトッピング。 濃厚タレと甘味と食感がとても良く合い、挽肉の旨みを引き立たせる。

ここでニンニクチップを入れたくなるが、ニンニク禁止令発令中により断念、お酢を1まわし、唐辛子どさっと振りかけまた混ぜる。 お酢を入れると少し円やかになります。 唐辛子はもうあまり意味をなさないほどのしびれ感。

そして新しくBPが卓上調味料に仲間入りしていたのでそれもバッとふりかける。 唐辛子の辛味とは違う辛味、そして香りが加わりイイですねー! そして残しておいた温玉とチャーシューを残りの麺と絡め頂く。 チャーシューは前の方が好みだが、これはこれで美味いからよし。 温玉は全体をマイルドに。

最後はレンゲでタレやら挽肉やら麺やらをかき集めゴチ!

女将さんの「いつもありがとー」の言葉を背に受け退店。

いつも変わらぬ味と雰囲気のこちら。 安心して食べられ、貴重なお店です。 ごちそうさまでした!

こんばんは~♪ようこそ、二俣川へ!

電車に揺られちゃダメっすよ~♪二俣川に留まって、この街で開拓してみてください。そう簡単にアタリは見つからないですよ♪

人類兼麺類 | 2014年6月9日 22:45

人類兼麺類さん、コメありがとうございます!

二俣川近辺でも探しては見たんですが、中々良さげなところがなくて、、、汗

どうしても近場になってしまいました(。-_-。)

>>そう簡単にアタリは見つからないですよ♪

それが怖いんですねー(つД`)ノ まして二俣川ら辺は行くことが無いので。 でも今月バイクの納車に中田まで行くので、今から探して見ます!

やまさん | 2014年6月9日 22:58