1時前、前列7人。みな外国人観光客の一団のようだ。暑いので、限定のユズをチョイス。 つけ麺の細くツルツルタイプとは違い、平打ち中太。シッカリとしたコシで小麦感も合格。ユズが練り込んであると言うが、ほのかな香りが麺につく感じで、余りユズを強調した様子でもない。食べて邪魔にならない程度の隠し味と言ったところか。 スープはレギュラーのつけと同じ醬油味。底のユズの皮が沈んでおり、ほのかなユズ香りが魅力的。ユズを練り込んだ麺と合わさり、暑い季節にふさわしいさわやかな味わいで、最後まで退屈させない。ただ、中太なので、醬油スープとの相性は、今ひとつ。デフォのつけのように細い麺の方が、スープに合う気がする。 トッピングは、ほとんどない。メンマ、チャーシューの切れ端くらいで、基本、麺とスープを楽しむタイプで、ざるそばに近い。 代わりに、ミツバ、ミョウガ、柚子胡椒の薬味が付く。ただ、ユズの上品な香りが、すでに存在するので、薬味の活躍する場面は少なかった。