不定期メニューで「特上味噌らあめん」と言う新しいメニューが出来たと言うので、食べに来たのですがメニューに「お休み中」の文字が!残念!話を聞くと予想以上に好評で、ストックの材料など品切れに成ってしまい材料を調達するのに時間が掛かってしまうとの事で材料が確保出来るまでしばらくは、お休みとの事でした。まあ、元々不定期メニューだからしょうがないか!それで、4/10から始まった、季節メニューの「すっごい青ネギらあめん」を注文それと、チャーシューごはん リニューアルバージョンを注文私が、リニューアル後の最初のお客さんだそうで、感激しました。チャーシューご飯に関しては、2月に「まるしゅう」の大将に不満を伝えて改良して欲しいと、御願いしたばかりだったので、感激しました。まず、「すっごい青ネギらあめん」は、私の持っている「まるしゅう」のイメージとは違ったので驚きました!スープに白しょうゆを使っていると言っていました。あっさりしたスープで、これが「まるしゅう」?って思っちゃいました。最初、めんをオプションの「かた太麺」にしようと思いましたが、スタンダードの麺で ”大正解 ”細めの面の方がバランスが良いです。ねぎが、本当に沢山入っていて、ねぎ好きにはたまりません!別小皿で「ねりチャーシュー」という薬味が付いてきて、好みに合わせてスープに溶かしたり、そのまま口に入れて、麺をほうばったり、ねぎと一緒の食べたり好き勝手に楽しみました。この「ねりチャーシュー」白飯と食べてみたいと思いました。「チャーシューごはん」の変わり様にはビックリしました。あぶった厚切りチャーシューを、甘辛のタレで仕上げてありそのタレがご飯にしみて、もうこれだけで最高!半熟味玉をのっけて、割ると、半熟の黄身がチャーシューの上にトロリ!感激しました!この日から一週間以内に3回も行ってしまうとは!新しい「まるしゅう」を体験したい人は言ってみては!私は、決して「まるしゅう」の関係者では御座いません!...誰かさん!?「まるしゅう」が好きなだけです!!!
食べに来たのですがメニューに「お休み中」の文字が!
それと、チャーシューごはん リニューアルバージョンを注文
ねぎが、本当に沢山入っていて、ねぎ好きにはたまりません!
「チャーシューごはん」の変わり様にはビックリしました。
あぶった厚切りチャーシューを、甘辛のタレで仕上げてあり
そのタレがご飯にしみて、もうこれだけで最高!
新しい「まるしゅう」を体験したい人は言ってみては!
「まるしゅう」が好きなだけです!!!