そば屋さんのラーメンですか。それにしてもデフォでチャーシュー4枚とはすごいですね。
それも550円とはCPも優れていますね。
場所も古河市で私の自宅から近いので今度入ってみよう!
メタボマン | 2008年3月23日 00:11メタボマンさん、こんばんは。
そうですよね、活動の本拠からはそれほど遠くない距離かと。
ただ、このお店、接客態度自体は決して悪くないのですが、
接客サービスがなっていません。
ということで、行かれる際は気を大きくして何事も「よきに計らえ」
くらいの気持ちで臨まれた方がよいのではないかと思いますww
感想レビをお待ちしています!
おやす | 2008年3月23日 00:30こんばんは。
この店はノーマークでした。
こんな近くに店があったとは(会社から15分)
地元訪問の宿題店にリストアップです。
そのうち行ってみますw。接客には目を瞑って(笑)
nice50 | 2008年3月23日 03:39のりぞんさん、おはようございます。
そんなにお近くなんですか。昼食に行けますね。~~
各種のミニ丼とザルソバorかけうどんorラーメンの
セットでジャスト千円だったような。
おやす | 2008年3月23日 07:49ちは〜っすw
そば打って、うどん打って、らーめん打って、平野屋 支店といった感じでしょうか。
それにしても550円でチャーシュー4枚? こりゃもー立派なチャーシューメンだしょw
チャーシュー旨いんでしょ。 麺は今いち? この値段で弱点無くなっちゃったらさーたいへ〜んw 古河最強になっちゃいますぞーw
えっ! 明日の準備? 万端で〜すwww
筋肉犬 | 2008年3月23日 17:55カマドウマさん、こんばんは。
群馬にもあるんですね、ラーメンまで含めて麺打ちするお店って。
いろいろアラはありますが、なかなかCPに優れたお店かと。
是非、感想をお聞かせください(あまり自信がありませんので)!
おやす | 2008年3月23日 23:15こんにちは。
1時休業していたモノの20年前からあるお店ですよ。
20年前はイトーヨーカドーの近くでした。
接客は…アルバイトのおばちゃん2人でしょ?
最悪ですね。餃子の焼き方も知らない?主婦なんだから加減は分かるでしょ?
私語が多いし。あのパートのおばちゃん嫌いだから最近私は行っていないです…。
味も落ちたし。
ひろちゃんさん、初めまして。
そうなんですか。そんな歴史のあるお店とは全く知りませんでした。
従業員に関しては確かに・・・・。
美味しかった時代のラーメンを味わってみたかったです。
おやす | 2008年3月27日 22:02
おやす
HASH-ROYAL
研オナコ
笑う赤青龍
村八分
ラーするガッチャマン(通院中)

カウンターに座ったのですが、前のお客が食べたザル等が一向に下げてもらえず、当然、注文も聞いてもらえず。店主以外に女性従業員がお二人おられるのですが、天ぷらを揚げるのやら注文の品を準備するのにかかりっきりで全くかまってもらえません。商売する気があるのかと2回目のビックリですww
ようやく前客の戦の跡を下げてもらい、注文も聞いてくれて待つこと10分ぐらい。「お待たせしましたー。」の声とともに運ばれてきたラーメンを味わいましょう。まず麺をひとすすり。青竹でしっかりと打った幅広ピロピロ麺は、まさしく佐野ラーメンの麺です。万里@佐野市に比べると黄色く厚みがあるため、モチモチした食感が楽しめますが、少しかん水のようなにおいを感じてしまいました。茹でるお湯の量が少ないのでしょうか。とにかく、食感がよいのにその点は残念です。
スープは鶏や豚の動物系に節等の魚介を加えたもので、油も散らしてあることから適度なコクと結構深い味わいがあります。地鶏研のお店のスープにも似通ったものを感じる上等なスープです。これが「そば屋なのに…。」との3回目のビックリ。
ノーマルなラーメン(550円)を頼んだにもかかわらず、食べ応えのあるバラ肉チャーシューが4枚も乗っているのにこれまた4回目のビックリ。これがチャーシュー麺だとどうなることでしょうか。肉の味も残っていて、脂の旨味と両方味わえる優れものでした。
そば屋の片手間ではなく、お客に満足させようと本格的に力を入れて作っているラーメンと感じました。帰り際、店主から「まだまだ素人。いろいろ教えてください。」と声をかけられましたが、そんなにラヲタ臭が漂っていたのでしょうか? 複雑…