初訪です。蒸し暑かったのでメインのラーメンではなくつけ麺にしました。ビジュアルで驚くのが、ゴロゴロ入ったイカゲソと添えられたワサビ!今まで見たことのないビジュアルです。まず麺が美味しい!プリプリとした中太の麺で、かなり好みの感じです。イカゲソとワサビ、麺をよく絡ませてスープに浸すと、新感覚としか言いようのない味わい。鶏チャーシューが2枚ほど入ってますが、程よい味付けとジューシー感でこちらも好感。スープは鶏ベースの塩ですが、なかなかの塩分。ただ麺の絡みから考えると、このしょっぱさも妥当かと。デフォ780円という値段も良いですね。最近のつけ麺界隈では、ベジポタや魚介豚骨の流行で日に日にスープの濃度が上がっていくような傾向が見られますが、こういった「シャバ系」のスープにもまだ可能性が秘められていると思います。次はメインのラーメンにも挑戦したいです。
初訪です。
蒸し暑かったのでメインのラーメンではなくつけ麺にしました。
今まで見たことのないビジュアルです。
デフォ780円という値段も良いですね。
次はメインのラーメンにも挑戦したいです。