「もりそば」@東池袋大勝軒 南池袋店の写真すぐ近くの二郎を食べようと思ったのですが並んでて時間がなかったのでこちらにしました。
食券機で基本のもりそばを選択。確か記憶では大勝軒系列は量が多かったような。特に注文時に好みとか何も聞かれなかったのでまぁイイや。と待ちます。
配膳されたのはオーソドックスなつけ麺。美味しそうです。では頂きます。
まずは麺。麺は中太。ツルツルした食感でつけ汁との相性も良い。さすがですね。
ただ、つけ汁とのバランスを考えるとこの麺がちょうどイイのは分かるんですが個人的にはもうちょっとコシや食べ応えがあったほうが私の好みかな。

次にスープというかつけ汁。動物系醤油に魚介が少しって感じでしょうか?印象としては酸っぱいので私のバカ舌では詳しく分かりません。(苦笑)でも酸っぱさがサッパリした感じでこれまた無難にまとまってます。

具はつけ麺にありがちなラインナップでしたが結構入ってまして不満はないです。
むしろ不満はここから。まず量が大したことなかったです。他の人のレビューを見ると中盛りは無料だとか?そんな事どこかに書いてあったかな~?気がつかなかったなら私のミスですがもっと分かりやすく食券機に記載するなり食券を渡す時に聞いてくれればイイのに。そんなに忙しそうでもなかったし、店員さんも数名いたのに。ちょっと残念。
食い足りませんでしたがスープ割りしてお終い。味は普通に良かったのでこの採点とします。