No.97 2014.6.13(fri)初夏限定 鶏ミンチと茄子のチーズグリーンカレー つけ麺風で※大盛り無料¥650『キャプテン・イタリヤ』スタンプラリー“第3回好っきゃ麺・2014大阪・燃える夏の陣”【1/16】※2014.06.01〜08.0113日のフライデーの晩麺。玉造のアノ優店出身の方のパスタ店を覗くと→期間限定で提供中の緑カレーつけ麺を発見し初訪。徒歩っと第二ビルへと向かい、20時23分頃到着→店内ノーゲストと淋しい感じっすね。外向きの券売機で→タイトル品のペパチケを購入。入店しカウンター席を陣取り座。チケ提出し、大盛り無料とのアナウンスに勿論→「二:大盛りで〜」とコール。店主さんの迅速ワークにより、カレー汁と麺が同時に配膳→一見、辛そうに目えないカラーリングですが凄かった^^;早速、麺を数本掴んでカレーにジャブリしズバーっと食→スパイス+ココナッツの異国カリーに粉チーズでマイルドさとコクをプラス、で後口に唐辛子な辛味がピリリリーっと畳み掛ける旨辛カリー。じわじわと辛味が増幅する蓄積系の緑カリー。ま、北極マスターの僕にゃヘッチャラレベルですが^^麺は→平打ち細ストレートの白き生スパ麺。オリーブオイルを軽くコーティングしたツルプツ食感麺。トッピン具は→鶏ミンチ、素揚げ茄子、粉チーズをドバーッと、パセリパッパ、赤いのパッパ。ズバーっと食べ進み、大盛り麺量でも難無く固形物を完食。チーズで粘度高めなので麺食後には浅瀬状態。チョイ残った緑カリーをゴクリと汁完フィニ。ご馳走さま〜鶏ミンチがゴロゴロと仕込まれたチーズがマイルドに作用するも→辛さピリリリーっと炸裂で夏にピッタンコなグリーンカレーつけ麺。メン太の元キャプテンが独立してパスタ屋さんって少々勿体なく感じちゃいますが、たまーに今回みたいなラーメン店っぽいメニューが出てくるならイイか^^あ、食べてる途中に→天満の“メティ”を思い出しました。てか福島店は行かない間に閉店しちゃって残念だつたな。。。
他のレビューがありません。
こんちくわ~。 グリーンカレー大好きっす! しかもCP優秀ですね~♪ 近くだったら、速攻行きますわ~w
毎度~ イタリア風家系かと思うたわ~w
む 今日、このレビ拝見する前だったので、隣りでトンテキ食べちゃいました。
『キャプテン・イタリヤ』
13日のフライデーの晩麺。
ズバーっと食べ進み、大盛り麺量でも難無く固形物を完食。