「ラーメン固め600円」@たかさご家 本店の写真鶏喰の限定麺で至福の時を味わってきましたが、大盛り不可だったのでちょっと食べ足りなく感じて連食を決意するも、「駐車可能時間が残ってるからこの界隈で。レビュー件数延ばしたいから未レビュー店」という中途半端な方針を立ててしまい、12時35分に到着しました。券売機で食券買ってすぐにオーダーです。カウンターにはおろしニンニク、豆板醤、酢、コショウ、ゴマがありました。

42分に着丼しました。トッピングは赤いチャーシュー1枚、刻みネギ、ほうれん草、海苔3枚。でした

麺はよくある家系の中太麺で、固めオーダーしましたが固くなかったです。スープは油が多量に浮いていたがコクがありません。鶏喰のあとで舌が肥えていることを計算に入れてもスープは残念でした。直系店のしょっぱさ、壱系のマイルドクリーミーさ、どちらも欠けてました。

チャーシューは味はしっかりついていましたが赤い色は後付けらしく、チャーシューの下の麺には色が移ってました。

49分に完食しました。「こりゃあダメだわ。トータルで60点割り込み」と思いながら退店しましたが、後続が次々と5~6名来ていて、意外でした。

こんなことなら鶏喰さんで店内連食すれば良かったです。トホホ。外待ちの人たちに気をつかっちゃったのが敗因でした。消費者金融のCMのようなフレーズが脳裏に浮かびました。

【ご連食は計画的に】

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

こちらはRDB開始前に何回か食べたことはあります。
そのときには、そこまで酷い印象ではなかったんですけどね・・・
あれから味なども結構変わったのかなあ。

そういえばここのレビュー、自分では上げてないので、再確認の意味も含めて
久々に食べに行くかなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2014年6月15日 13:56

ぬこさん、こんにちは。

私も以前に食べたことはあったのですが、
その時のおぼろげな記憶と比べても
今回はかなりダメでした。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月15日 16:08

尼茶さん、
ココはヤバいらしいですね。
私は行ったこと無いですが。。。
コレからも多分。。。
やはり鶏喰の店内連か、流星、鶏源、夜なら名物屋あたりの連食でまとめます。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月15日 22:14

masaさん、こんにちは。

果敢に連食にチャレンジするも、
計画性無く無惨な結果になってしまいました。
店内連が正解でした!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月16日 11:04