2014.05.29 19:17まだまだ続くよ、家系を欲っする私の胃と身体。今回はこちらへ入ってみました。先客3人、空いてるなぁ〜と思っていたら続々と後客が7人〜…ほぼ満席状態になりました。ラーメンの食券を購入、麺はカタめで後は普通でオーダー。一番右側のカウンターに座り待つこと5分程でラーメン配膳。スープは豚骨の割合が高めで醤油は普通。油はやや多め。パンチは無く全体的にライトな家系ですね。麺は中太麺の平打ち。ストレートとウェーブの中間。麺の入っていた木箱には染谷製麺と書かれてあります。茹で加減の硬さも申し分なし、家系スープとの相性の良い麺であります。チャーシューは小ぶりだが柔らかくて美味いですね、トッピングでチャーシューを増せば良かったかなと少々後悔。ほうれん草は少なめ(個人的に◎)、海苔3枚。スープは半分ほど残しご馳走様。スープは普通のより味濃いめの方が良かったかもしれません。でも、初めてのお店はやはり普通でいってみるのが基本ですので、次回からはいろいろ味を変えたりトッピングを増したりしてみます。
コバトさん、こんにちは。 ここは一度伺ったことがあります。 たしかにマイルドな感じでパンチを求めるなら味濃いめ指定が良いかもしれません。 >次回からはいろいろ味を変えたりトッピングを増したりしてみます。 キャベツの盛りは良い感じでしたよー。
ぬこさん、コメントありがとうございます( ´ ▽ ` ) キャベツ盛りは、いざとなるといつも忘れてしまうトッピングなんですよね〜w 次食べる家系はキャベツにしてみます。
まだまだ続くよ、家系を欲っする私の胃と身体。
今回はこちらへ入ってみました。
ラーメンの食券を購入、麺はカタめで後は普通でオーダー。
一番右側のカウンターに座り待つこと5分程でラーメン配膳。
ほうれん草は少なめ(個人的に◎)、海苔3枚。
スープは半分ほど残しご馳走様。