「つけ麺 普通(800円)+煮玉子(100円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真新宿に出かけたついでに2年ぶりに訪問。
16:00入店で空席あり。この時間だとそれほど混むわけではなさそうだが常に満席に近い入りだった。
厨房には若い男性2人。以前は外国人の方もいたがここは来るたびに違う人な気がする。
某所で「最近美味しい」と聞いていたのでラーメンにしようと思っていたが暑さに負け3年ぶりにつけ麺を選択。
しばらくしてコール。

麺は以前同様二郎の中太ストレートで結構コシが強く弾力のある歯応え。形状も食感も二郎らしくはないがつけ麺の麺として見れば結構いいと思う。
つけだれは酸味が強い物。一応二郎らしい風味はあるがどちらかと言えば丸長や大勝軒で食べているような気になる。
ブタは小ぶりのものが3切れ。歯応えのあるものでこれも以前と大きな変化はない。
野菜はシャキシャキの茹で加減。つけだれの中にもあるし、麺の皿にもある。
つけだれには他にメンマ、ネギ、ナルト入り。ナルトを使っている二郎はここだけかな。
味玉は黄身がトロリとした半熟。味玉だけなら二郎でも上位に入りそうだ。
最後にスープ割りを頼むと丼いっぱいになみなみと注がれてしまった。

二郎ではなくつけ麺として見ればオールドタイプの酸味が効いたもので結構好きな味です。
次回はラーメンを食べたいがやはり何かのついでじゃないとわざわざ来る気にはならないかな。
しかしさすがに歌舞伎町。ホントにいろんなお客さんがいますね。