「6月昼夜各10食限定『味噌カレーラーメン』800円」@北青山の写真2時に起きて利根川へgo。
日曜なのに釣り人少ない!日本ワールドカップ予選の日。
独り占め出来ると張り切ってたのに小バスのみ。6月のワーストでした。

はーらへった♪はらへった♪
限定狙いで開店前から駐車場で待機。6/15(日)午前11時過ぎ。3組目で入店。
券売機上のホワイトボードに今月の限定『北青山の味噌ラーメンとカレーのコラボ。スパイシーなカレーと味噌がよく合います!』と記載がありました。
hotは嫌だけどスパイシーはOK。
限定間に合って良かった〜帰るまで誰も注文してしてなかったw

待ってる間店内を見ていると情報誌の張り紙を発見!
『青山グループは自家製麺を使用しておりますすが札幌味噌ラーメンがコンセプトのこちらだけは、
麺を札幌から空輸しています』味噌ラーメンとラーメンにはその麺を使っているようです。
札幌味噌ラーメンがコンセプトだったとは!青山信者のはずだったのに知りませんでした。。。

待つこと17分で配膳。結構待った。。
見た目はこちらの味噌ラーメンですがカレーの香りがします。
鉄鍋で仕上げた泡立った熱々のスープを一口。
上品なカレーに味噌ラーメンのコクを感じてまろやかで美味しい。味噌とカレーって合うんだ♪
こちらの味噌ラーメンより美味しいと思いますw
辛くなくておいしい!レンゲと箸がとまりません。スープの粘度は低めで食べやすいです。
黄色の縮れ麺との絡みはいいんだけどもう少し硬めがいいな〜。
メンマは相変わらず要らない味だけど炙りチャーシューは芳ばしくて美味しい。

半分ぐらい食べたら箸が進まなくなった。う~んアブラが多い。。そして量が多い。。。。
全部は食べられませんでしたが美味しかった^^
来月の限定も楽しみにしてます♪ごちそうさまでした。

あやちゃん、
あのね。
バスってね、頭イイ魚だから、あやちゃんの企てお見通しだったんだよ。。。(^O^)

味噌カレーは味噌とカレーのバランスが命だよね。当たり前かあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月23日 13:06

masaはん。こんにちは。
バスに企みがばれてしまったとは!残念でしたよ^^
そうそうバランスは大事ですよね。美味しかったので他の店でも食べてみたいです。

あやちゃん | 2014年6月23日 15:20

どうもー。
味噌カレーって、まぜそばで食べたことがあります。
けっこう合うんですよね。

そうた | 2014年6月23日 19:12

こんばんは!

ココ、通いつめてますねェ(*^_^*)
北海道から空輸した麺を使った本場の味噌らーめん、味わってみたいなァ〜

おそくなりましたが、祝コメありがとうございました。
こちら、食べ歩き始めた初期にいったお店です。
これ今月の限定ですね。ひそかに狙ってみます。

ももも | 2014年6月23日 22:58

美味しいのでしょうが、女性には少しガッツリ系でしたね。
ハーフなんておいてもらうといいですね。

glucose | 2014年6月24日 09:05

そうたはん。こんばんは。
味噌カレーのまぜそばか〜今の時期いいですね。どっかにないかしら〜。
最近カレーにはまりつつありま〜す♪

あやちゃん | 2014年6月24日 18:53

naoはん。こんばんは。
毎月の限定にハマってます^^味噌カレーは想像より美味しかったですw
こちらの味噌は好きな人には人気があるようなのでお近くにお越しの際は是非〜です♪

あやちゃん | 2014年6月24日 18:56

もももはん。こんばんは。
おめでとうございました^^
そうでしたか〜久しぶりに召し上がってみてください♪

あやちゃん | 2014年6月24日 19:04

glucoseはん。こんばんは。
前回の油そばはすくな〜だったのでこんなに多いとは。
そうですね~ハーフってのがあると嬉しい!今回の限定は男性向きでした^^

あやちゃん | 2014年6月24日 19:07

あやちゃん こんばんは。

コメント遅くなりスンマセン!
2自に起きるとは早いね~暑くなるとバス釣りも難しくなりますからね(*^_^*)
味噌とカレーのコラボこれは食べたいです
味噌ラーメンにキクラゲ良いかも、量も多いしライス入れて完食したいですね
香取市遠いけどいずれ行きたいです!

きくりん(H,K)  | 2014年6月25日 01:49

きくりんはん。こんにちは。
朝早く行かないと逃げられるからね〜。って撃沈でしたがww
きっときくりんならライス入れて完食出来る!!
いつか行方市の名店と連食で〜^^

あやちゃん | 2014年6月25日 11:07