麺’sさん♪おはようございます!
なかなかどうしてちょっと甘めでオイリーですが、なんだか、後をひく不思議な魅力ありますよねー(≧∇≦)麺’sさんのレビュー見ていたらまた食べに行きたくなってきてしまいました…ふわふわのチャーシューに、会いにいかなくちゃ(´Д` )
koえび | 2014年6月24日 06:10ども~
ほぉ~高得点ですね!
これはBMしておいた方が良さそう。
近くに行く用事がないのが難点です(汗)
はち ~減量中~ | 2014年6月24日 07:05どもです~。
スープが美味しそうですね^^
麺がちょっと弱いんでしょうか?!
うーん‥食べてみたいですよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年6月24日 07:41お気に召されたようで
なによりです!
1度しか訪問してませんが
既にランチローテにエントリーしております(^^)
YMK | 2014年6月24日 07:56どもです
麺に課題を残すもこの点数ですか。
来週仕事で御苑近辺に行くのでその時のランチ候補に入れておきます。
☠秋☠ | 2014年6月24日 08:08おはようございまーす!
先日、新宿御苑駅近くのお店で失敗しちゃったンですよ。。
コチラに行っとけば良かったです!w
たく☆ | 2014年6月24日 08:22どうも~
麺は悪くなさそうですけどねぇ。
この手のスープなら中細で良さそうですけど…。
corey(活動終了) | 2014年6月24日 11:45>koえびさん、
どもです。
koえびさんのレビューどおりで、焦がしネギと炙りチャーシューが美味しい一杯でしたよ!!
麺との一体感がもう少し欲しかったですが、たしかに後をひく美味しさでした ^^
次はつけ麺を食べてみますね!!
>はちさん、
どもです。
こちらは新宿からも散歩がてら歩いて来れるところですので、
是非!お勧めします。
ラストべんてん狙っているんですが、超行列ができているみたいで諦めています。
はちさんの顔でなんとかなりませんか~w
>よっしーRさん、
どもです。
スープもふわふわの豚バラチャーシューもお勧めですよ!!
是非!お試し下さい。^^
麺’s | 2014年6月24日 22:52>YMKさん、
どもです。
こちらはなかなかいいですね~♪
職場の近くならランチローテ確定ですね ^^v
>秋さん、
どもです。
麺は、つけめんに良く合いそうな麺で個人的にはらーめんのスープには、
少し物足りなく感じました。
それでもスープと具材のバランス!チャーシューはかなり好みでした。
是非お試し下さい!!
>たくさん、
どもです。
こちらはボリュームがあるのでレスキュー隊と一緒じゃないとたくさんなら遭難しますよ~w
このスープにはT字麺が合うかもww
麺’s | 2014年6月24日 22:59>coreyさん、
どもです。
麺は、ちょっとやわ茹でつけめんに合う感じの麺でした。
それ以外は満足の一杯でしたよ!!
是非お試し下さい。^^
麺’s | 2014年6月24日 23:02つけ麺…(´Д` )の夢をみてしまいそぅです…楽しみですーおやすみなさいませー☆
koえび | 2014年6月24日 23:06>koえびさん、
どもです。
美味しいつけ麺の夢をみながら休んで下さいね!
明日は早起きしてサッカーの応援ですよ~♪
麺’s | 2014年6月24日 23:47
麺’s
NSAS
タバサ
お志乃
赤バイクの知蔵
tak2626

前日にこちらの美味しそうなレビューを拝見して、ちょうどこの日は朝から新宿方面で仕事でしたので早速訪問です。
店内ほぼ満席。
券売機でお目当ての特製魚介中華そばをポチっとして空いているカウンタへ。
この日は気温も高く店内もちょっと蒸し暑いですね。
約10分くらいでご対麺です。
結構なボリュームですね~w
店員さんがバーナーで何かを炙っていますが、こちらからはちょっと見えないけど
チャーシューを炙っていたんですかね?そろとも焦がし醬油でスープかな?
まずは、スープから一口。
スープは、表面に香味油が張られていて熱々で魚介の風味を楽しめるタイプでめちゃ美味いですよ~♪
麺は、中細縮れの中華麺タイプでスープとの絡みはちょっと弱いかな・・・
スープの魚介が前面に出すぎているので、何故か麺が物足りなく感じてしまいますね。
鈴めんという麺のようです。
具は、ネギ、メンマ、なると、海苔、魚粉、チャーシュー。
ネギは、たっぷりと入っていてスープとの相性もバツグンです。
メンマは、細切りタイプがたくさん入っています。
チャーシューは、豚バラタイプでこれがまたトロットロでかなり好みのチャーシューでした。
これは、是非つけめんの方も食べてみたいですね。
美味しいらーめんご馳走様でした。