おはようございます!
このカレー食べてみたかった。
次回訪問はこれを狙います。
を!カレー良いですねぇ~
久々に行きたいです~
Liberty | 2014年6月25日 08:09ども~
カレーいいっすよね~
こちらも暫く行ってないなぁ~
3ちゃん | 2014年6月25日 08:19濃厚乳化な豚骨醤油にニンニク+カレーですか。
聞いただけでウマそうですw
松戸には行く機会があるのでチェケラさせていただきますmm
近藤さん | 2014年6月25日 08:41こんにちは。
二郎系濃厚カレーラーメンですか。
これは食べてみたいけど、松戸も遠いしな~
ayashi | 2014年6月25日 08:52どうも。
こちら宿題店です。
松戸も行きたい所が多く困ります。
このカレーは好みだと確信してますが・・ここで食うと連食が無理w
これを完飲しましたかw
右京 | 2014年6月25日 09:36あらけんさん、こんにちは。
カレーはおすすめですよ~。ぜひ食べてみてください^^
りばさん、こんにちは。
カレー美味しいですよね~。私も行ったばかりですが、味噌を食べたいので、また近いうちに行こうと思ってます!
さんたろさん、こんにちは。
ここのカレーは今回が初でしたが、かなり美味しかったです!濃厚な豚とカレーの相性が抜群でした!
近藤さん、こんにちは。
間違いない組み合わせですよね!松戸には名店がたくさんあり、どこで食べるか迷いますが、こちらは私の中で松戸トップ3に入るお店です!
ayashiさん、こんにちは。
それは残念です~
右京さん、こんにちは。
完飲してしまいました(笑)こちらは二郎系とはいえ、そんなに大量ではないので、右京さんなら連食できると思いますよ^^松戸二郎さんとの連食はきついと思いますけどww
poti | 2014年6月25日 16:48こんにちは~
豚骨醤油からカレーへの味変も最高な感じですね。
当初ほどのインパクトは無くなったようですが・・・
久しぶりにいただきたくなりました。
らーめんじじぃ | 2014年6月25日 16:54こんばんは。
ここの乳化タイプのスープは旨いですよね~。
ブレも少なそうで、流石です。
カレーも丁寧に作られていそうで、かなりソソられますw
hori | 2014年6月25日 18:47二郎系濃厚カレーラーメン。うまそうです。
カレーの混ざった挽肉がまた良さそうですね~。
そろそろ松戸にも二郎詣りしなくてはいけないなと思い出しました。
no | 2014年6月25日 23:35毎度~
カレーはどうでもええけど、雷行きたいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年6月25日 23:54こんばんはー
カレーで味変出来るのが良いですね
誰が言ったかマツディーランドというだけあって
美味しそうなお店が松戸には多すぎです^^
キング | 2014年6月25日 23:56こんばんは!
J系のカレーとは、そそられますねェ〜
挽肉ベースが煙のお店のキーマを想像させてくれますね。
これは、ゼヒ食べてみた〜い!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月26日 00:40どもー
あーいいなぁカレー スパイシーな感じが写真から伝わってきますよ
雷さんは ひさしく食べてませんが
北松戸までちょっくら常磐線の旅に出たくなりましたよ^^
はぐれメタボ | 2014年6月27日 11:49らーめんじじぃさん、こんばんは。
カレーへの味変は最高でしたね~。ちゃんと豚骨醤油も楽しめるところが素晴らしいです!
horiさん、こんばんは。
乳化したベースの豚骨スープがカレーと合うんですよね~。ちなみに、こちらの味噌も個人的に大好きです!
noさん、こんばんは。
できれば松戸二郎と連食されてみては(笑)
アカンな~同好会さん、こんばんは。
カレーもおススメですよ~wwまあ、私の場合は雷さんは何度も行っているので、こういった味変アイテムが嬉しいんですけど~
キングさん、こんばんは。
松戸は名店だらけですよね~。有名店ばかりが目立っていますが、意外と隠れた名店もあるのではと期待しています!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
確かに、狼煙さんのカレーと同じような変化をもたらしてくれる気がします!なんか狼煙も行きたくなってきちゃいました~ww
はぐれメタボさん、こんばんは。
ちょうどいいスパイシーさで、元々の豚骨醤油と素晴らしい相性でしたよ~。絶対はぐれメタボさんの好きな感じだと思います(笑)
poti | 2014年6月27日 23:12
poti
まつ
ワムウ
Abekou

火田

まずはカレーのない部分から。スープは濃厚な乳化した豚骨醤油で、きりっとした醤油と濃厚な豚出汁が美味しいですね~。久しぶりに食べましたが、こちらのスープはやはり素晴らしい。ここ最近は、2年ほど前に比べると背脂の量が減った感じがありますが、出汁は変わらず美味しいですね。ヤサイはシャキ系でキャべ率は低めで15%くらい。麺は太麺でもちもちとした食感。そして、途中でニンニクとカレーを混ぜて、一気に天地返し。カレーが混ざることでバランスが崩れないか心配でしたが、ベースとなる動物がしっかりとしているので、カレーと相性抜群。カレーそのものは結構量も多く、スパイスが効いているので、味が強いですが、もとのスープも強いので決して負けず、動物系がしっかりと支えになった二郎系濃厚カレーラーメンに変身。ニンニクも量が多めなので、しっかりと主張してきます。豚もカレースープにつけて食べると、より美味しく感じられ、あっという間に完食です。スープは挽き肉が混ざって美味しかったので、いつも以上にグビグビと飲んでしまい、結局完飲してしましました。どうもご馳走様でした。