Hiroyさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
このスープに、この麺あり!心にとっても響きます^^ 強気の場所でも頑張ってほしいです^^ 私も頂きに行きます(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年6月25日 18:53どうも~
鶏の穴の支店が白山に・・それは行ってみたいです^^
そういえば白河は続きませんでしたね~
白山という地にここは根付いてほしいです^^
ブックしておきます。
右京 | 2014年6月25日 19:13どうもです~。
おぉ、この辺りにも出没されるんですね~!
私はこの辺はよく通るので、いずれ伺うコトになると思いますw
本店ではラーメン頂いているので、つけ麺からにしようかな♪
そういえば、コチラでは月限定やらないのかなぁ~。
おうじろう | 2014年6月27日 16:58
Hiroy
千年
わた
まえのめり
3ちゃん
ぴーえむ

白山に【鶏の穴】の支店ができたらしいということでさっそくチェック。まだ未レビューだったのでちょっと気が引けましたが、まあ狙ったわけではありませんのでご勘弁を。立地としてはホントに駅前。となりが家系のチェーンぽいお店、さらにすぐ近くにももう1店舗ラーメン専門店があります。なかなか強気な場所での出店ですね。
入り口入って右手に券売機。メニューは鶏白湯、赤白湯、つけ麺といった構成。今日のところは無難に鶏白湯にしておきましょうか。それにしても、この日も雨が降ったり止んだりの微妙な天気。タイミングが悪かっただけなのかもしれませんが、ちょっとエアコンが効き過ぎていたような気が…。待つこと数分で着丼です。
まずはスープ。実は超濃厚なのを想像していたのですが、意外にもアッサリとしてて飲みやすい。いやあ、こりゃ期待通りの旨さです。口当たりはとっても柔らかで後味すっきり。かといって薄くもなく、ちょうど良い塩梅なんですね。久しぶりに旨い鶏白湯をいただいたなあ、という感じです。
麺は微ウェーブの中太縮れ麺。このスープにこの麺あり、ですね。麺自体の主張はけして強くはないのですが、しっかりと存在感があります。湯で加減は若干柔らかめ。啜りごこちは良好です。大盛りの分量もまずまず。
最後にトッピング。鶏チャーシューにメンマ、ネギに鶏そぼろ。チャーシューはしっかりと下ごしらえされてて旨い。これ、単品でも十分に勝負できる一品です。あとメンマもほどよく味付けされててかなり美味。鶏そぼろはご飯に載せてもいいかもしれませんね。
というわけで完食。予想以上に大満足の一杯でした。流石は有名店の支店といったところでしょうか。あとはどれだけ地元に定着できるのか。あんなに好きだった白河ラーメンのお店も長続きしなかったからなぁ…。まあとにかく、また行きたいと思います。