3/23 昼 初訪。つくば市内での買い物の帰り。茨城大勝軒から独立したお店とのことで訪店。入り口の券売機には醤油つけめんが人気No.1と2、3もつけめんが独占です。茨城大勝軒系のラーメンは初食のため、券売機で醤油ラーメンを購入。店主は年配方ですがで奥様と二人で切り盛りしているようです。店内満席で空いているカウンター1席に通され着席。大盛りが無料のため大盛りをオーダー。カウンターの椅子は、ベンチ式(長椅子)で個々のもにすればもう少し座れる感じである。待つ事15分程で登場!具は、チャーシュー1枚、味玉子、メンマ、葱の構成です。スープは、一口目には魚介を感じますが、動物系を前面にだした豚骨醤油のスープです。醤油ダレの塩梅は丁度いいですが、表面の脂はうっすらある程度でサッパリした味です。全体的にコクがほしいスープです。麺は、中太ストレートで無料の大盛りはそこそこ満足できる量です。薄く切られたチャーシュはもう少し厚みがあって食感が欲しいところ。玉子が茹玉子だったのは残念です。全体的にはそこそこ満足でき次回はつけめんを食したいです。
どうもです。 見た目サッパリ系ですね。 お店の数が順調に増えてますね!
>てつさん どうもです# スープにコクがほしい一杯でした。
どうもです!! 私はこちらで期間限定の一品を頼みややスベリ気味だったのを思い出しました(汗) こちらではノーマルのつけ麺なんでしょうかね??
店主は年配方ですがで奥様と二人で切り盛りしているようです。
店内満席で空いているカウンター1席に通され着席。
大盛りが無料のため大盛りをオーダー。
待つ事15分程で登場!
具は、チャーシュー1枚、味玉子、メンマ、葱の構成です。
全体的にコクがほしいスープです。
全体的にはそこそこ満足でき次回はつけめんを食したいです。