「大つけ麺」@豚星。の写真塩ダレなくなるとのことで、未食だった塩汁無しを目指し訪問するも、移動途中で塩売り切れ宣言、、、。

食べたかったなぁ、、、。と悔やんでいたら、カレーをやると‼︎ ではカレーを! つけ麺で! と勇んで店着。

10:40 待ち5人目に接続。最近開店前待ちの時間が早くなってきましたねー。

助手さんが注文確認に来た際、カレーはつけ麺出来るか伺うも、ラーメンのみの提供とのこと。汁無しも出来ないと言われ、、、、。

むーん(−_−;)

しゃーねー! 辛麺の材料もないって言ってたし、普通のつけ麺にしよう!

って開店、食券購入したら辛麺あるやん! しもたー! 辛麺タレの材料変わってめっちゃうまかったんにー!

まぁでも良いんです! ノーマルつけ麺も美味いのでね!

提供まで今日は店主と会話もなく。 携帯いじくって待ちます。 つけ麺はロットの最後、他のお客さんのコールを聞きながら自分の番を待ちます。

そしてコールタイム。ニンニク禁止令を破り。

「ニンニク少しだけ、、、。」

まずはつけ汁から提供。 そして麺。早速つけ汁に麺を付けガッシガッシと麺を口へ運ぶ。 相変わらず美味い。 ごま油の風味、酸味、動物系出汁の旨味、甘味、塩味のバランス良く、半分程麺だけ食べ進み、、、、。

野菜は茹で加減少し浅めかな。固い所あったけど、野菜に手を付けなかったので、スープの温度が熱々に近い状態だった。 今までは野菜から全部食べてたので次からバランス見て食べます笑

豚は赤身主体ながらしっとり。油の部分はトロリとしていていつもながら美味しいです。

麺が以前となんか違うような、、、。 もちもち感はそんなに変わらないが、歯触りザックリ感が増したような、、、。 んー、まぁよくわかりませんが相変わらず美味いということで。

何とかお残しすることなく、完!食!

店主にご馳走様して退店。 次回は冷やし中華か禁断の果実か、、、。

今年の冷やしは去年とどう違うのか楽しみです!

ご馳走様でございました!