ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
mrh219さんの他のレビュー
上記はあっしが7ヶ月前に戴いた全マシです。結構なボリュームでしたが
ちょっとショッパカッタのは自分のせいなのです(^^;
コールがニンニク唐辛子でしたか、ヤサイコールが惜しかったですね。
1日1麺 | 2008年3月25日 19:50http://ramendb.supleks.jp/score/55629
ちょっとショッパカッタのは自分のせいなのです(^^;
1日1麺 | 2008年3月25日 19:50
外待ちが無かったので、すぐに座れるかと思いきや、うわさの店内階段待ちが4名。
その後ろに並んだらすぐに次々に案内され、3分と待たずに座ることができた。
それからコールまで5分ほど。ニンニク・唐辛子をお願いする。
まず、ヤサイの盛りが少ない。訪問したことのある直系では1番少ない。ヤサイコールもすればよかった。
見た目麺も少なく見えたが、そこは二郎。そこそこのボリュームはある。自分には十分な量だった。
スープはカネシが効いて、コクもあり、悪くなかった。上野毛のスープにコクをプラスしたような感じ。
名物?の崩しブタも悪くなかった。少しずつ麺・ヤサイと一緒に食べることができる。量も自分には十分すぎるほどで、少し残してしまった。
大した量に見えない唐辛子が思いのほか辛い。他の店舗でカウンターに置いてある唐辛子より辛いものだと思う。辛いのだがスープとよく合ってうまい。
雨だったにも関わらず、店の床は言われているほどぬるぬるではない。ただ、階段はかなりのものだった。らーめん いごっそうレベルのぬるぬるだ。気を付けないと雨の日は危ない。
あまり期待していなかった分、全体的にはそこそこうまかった。それほど遠くないので、気が向いたらまた行こうと思う。