こんにちゎ鬼灯でございます^ - ^今回ゎラー友と桐生まで。 連食2軒目になります。 2度目の訪問で醤油をオーダーしてたのですがなぜか塩が出てきました。 再度醤油を食べ確認したぃ事があったのですがまぁ塩も美味そぅだし未食なんでよしとしましょう。 昨日20時くらぃの訪問でしたでしょうか。 先客3名であと客なし。 ちょっとさみしいですね…ビジュアル、香りゎなんとも美味そぅ。 そしてスープを一口。 無化調らしぃ優しい味わいといえばそうなのだが私にゎやや薄く感じた。 深みゎありそうだが旨味が… 塩気もかなり抑えられている印象… 食べ進めると多少それも和らぐがそれでもやはりちょっと…麺ゎ細麺のストレート。 プチっとした歯ごたえで風味もあり初めなかなか美味く感じたがくたりが早い。 総じて特筆するところゎないかな。 スープがスープなダケにそぅ感じてしまったのかもしれなぃ。具ゎチャーシュー、メンマ、ねぎ、焦がしネギ、水菜。 チャーシューゎ小ぶりなものが3枚。 に変更されたのかな? 2枚ゎももかうでらしぃ硬いもの。 硬いが肉自体ゎ悪くなく噛めば噛むほど肉の味がしてよぃ。 1枚ゎ肩ロースで柔らかく味入れも程よくうまぃ。 メンマゎ穂先系。 竹の風味を残しつつ上品で良ぃでき。 焦がしネギゎ薄いスープにナイスアクセント。 ネギ、水菜ゎ特筆なし。総評としてゎ無化調で優しいラーメン。 優しすぎて私にはちょっとアレだが具の仕上がりゎ中々に思える。 醤油の時よりさらに個人的にゎ厳しい印象… またたまり醤油とかなら違ったのかな? ただのブレかなw ごちそうさまでした。