みなさんこんにちは 納豆オナコです。*ビジュアルチャーシュー2種、メンマ、ナルト、海苔、ネギ2種、カイワレが薄褐色のスープに乗って到着。*スープ鶏由来の風味が主導するも、複雑に素材が絡み合った印象が強い、特に貝類の旨みを強く覚える。初動ではやや後味が「あっさり気味」にカンジタが食べ進むにつれ、スープから旨みが湧き出るかのごとくウマウマに変身していく。楽しい。*麺やや黄色みの強い細ストレート麺は低加水ながら茹で加減の塩梅により粉っぽさは控えめ、滑らかな啜りごこちで咀嚼すると十分に小麦の風味を感じ取る事ができる、ちょうど製麺室真横に座ったので粉袋が確認できたが、ラーメン屋さんではあまり見かける事のないパン用の粉に少々驚いた。*具材普段あまりメンマに感動する事はないが、こりゃ美味い。噛んだ瞬間は柔らかめの印象ながら噛みしめるにつれ絶妙な反力を伴い、調味加減も程良い。豚はスモークの風味を強く覚えるヤキブタ、鶏はやや火が入り過ぎなのか若干のパサツキを感じたのが唯一の残念だ。*味変え①大葉を少しだけ加えていただくと、スープの風味をマスクする事なく香る、ただし入れ過ぎには注意が必要と思われる。*味変え②やっと卓上のエビ油を使ってると(・∀・)イィ 白出汁の天ぷらそばの如し。*総評最初から 最後まで アメイジング「近いうち 行列必至のお店に なっちゃう」 に 全部。ごちそうさまなわけだが
初めまして。 水戸へようこそです。 こちら美味しいですよね。 群馬にも行ってみたいです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
普段あまりメンマに感動する事はないが、こりゃ美味い。
*味変え①
*味変え②
やっと卓上のエビ油を使ってると(・∀・)イィ
白出汁の天ぷらそばの如し。
*総評
最初から 最後まで アメイジング
「近いうち 行列必至のお店に なっちゃう」 に 全部。
ごちそうさまなわけだが