こんにちは~^^
いやぁっ、とっても美味しそうですね!!相乗効果があるバランス型スープ…、笑顔笑顔で頂けそうです^^
RamenNoodleSoup | 2014年6月29日 12:06おぉ!
社用様様でしたね~w
お昼に訪問できて良かったですなっ♪
今後の情報もよろしく哀愁♫
ももたろう | 2014年6月29日 13:01こんにちは。
初訪問でしたか!
ハイレベルのようですね~
社用での水戸は多いのに行けません・・・
どもです。
穂先メンマを6日間かけて戻したって言う、強い食感のメンマも好き。
カイワレじゃダメっすか?w
坦々付け麺も楽しみっす。
ピップ | 2014年6月29日 16:39うまこさん,どうもです。
カイワレじゃダメっすか?その2(笑)
醤油は塩よりも評価低いようですが,食べてみたいですね。
RAMENOID | 2014年6月29日 20:09こんばんは.
塩を食べました.よかったです.欠点の見当たらない一杯でした.
これからが楽しみですね.醤油もぜひ食べたいです.
Paul | 2014年6月29日 21:02こんばんは、
こちら皆さん行ってますし、評価高いですね。
でもその割には控えめな点数のような・・・
昼のみですと、しばらくお預けのままです。
早く行きたいです><
ももも | 2014年6月29日 23:24馬度~
醤油にしたんか~
次訪に楽しみを取っておいたんやなw
アカンな~同好会 | 2014年6月29日 23:58こんばんは!
やはり、気になり我慢できませんでしたか(笑)
トップクラスのお店が、駅南近隣で 激化?
あひる会長 | 2014年6月30日 00:39こんにちは。
うまこさんにとって平日昼はハードル高いですから、念願かなってよかったですね。
次回は間違えないで「塩」をポチしてください。
glucose | 2014年6月30日 08:51麺ちゃんさん♪
とっても美味しかったですよ~!
夏休みの茨城遠征はお泊りですか?(みまつホテル3800円くらいです)
こちらも候補に入れてほしいです♪
ももたろうさん♪
昼ラーできる方々が羨ましいですわ~
てゆか、お昼を食べる時間もほとんどないんですけどw
坦々つけ麺のレビュー、待っていてください!(いつになるやらw)
あらけんさん♪
お仕事の時間が不規則だからね~
せっかくここに来たのに・・・ってさぞや涙を飲んでいらっしゃることでしょう
チャンスの神様があらけんさんにやってきますように♪
ピップさん♪
坦々麺好きなので、坦々つけ麺には心惹かれまくりです~
明日からですね!
カイワレは・・・どうしても安っぽく感じてしまうんですよね・・・
RAMENOIDさん♪
カイワレは所帯の香り・・・激安、お手軽品なイメージが
このくらい手が込んだものを作ってくださるなら、カイワレじゃなくても~(汗)
つけ麺も気になりますね~
Paulさん♪
塩も美味しいですね~!
最近著しく淡麗化なさっているPaulさんもきっとお気に召したことでしょうね
安定営業になって、メニューが増えるといいなぁ
もももさん♪
とっても上品なお味でしたよ~
動物の濃い出汁がガツンと効いた方が私の好みかもしれません・・・
早く行けるといいですね~!
アカンなさん♪
そうそう、次訪をねw
いやいや、ただの間違いだってばwww
あひる会長さん♪
人気店が増え過ぎて・・・
おかげで自宅からだとラーメン店選びに困りません
どこでいただいても美味しいものに出会えるので♪
glucoseさん♪
なんとか昨日、塩をいただいてきました♪
夜営業を切に望みます!!!
夜ラーも体型が心配なのですが(汗)
うまこ | 2014年6月30日 11:47どうもです!
またいいタイミングでしかな?
私も食いたいけど、遠すぎ~
じゃい(停滞中) | 2014年6月30日 22:59昨日、昼に行ったら終わってました!
はやく食べたいです♪
tomokazu | 2014年6月30日 23:21じゃいさん♪
常磐道沿線に住んでいらっしゃればそんなに水戸は遠くないんですけどね~
今月からETC割引も減ったみたいだし・・・遠征はツライですね
tomokazuさん♪
少し落ち着いてきたかなと思っていましたが、
やはり早めに行かないと売切れてしまうようですね・・・
うまこ | 2014年7月1日 08:37
うまこ
黄門チャマ
denichan
ゲコゲコッ

12時前のせいか待たずに入れてラッキーです
塩を狙います!と公言していたのに、うっかり正油をポッチンしたらしい・・・
よって正油な色の一杯が着丼したのでした♪
まぁ、いいんです!また来ればいいのですから!
スープをいただくと、甘めのさっぱり・まろやか且つ深みのある味わい
表面の油の層は厚めなのですが、くどさは感じません
仔牛の骨・丸鶏・ゲンコツ・豚ひき肉・モミジ・干しえび・スルメ・りんご・昆布・干しシイタケ・節類などで作られたスープに、ソウダ節・サバ節を加え2種類の正油を使用しているとか
何かの出汁が強く前面に出ているのではなく、相乗効果があるバランス型スープですね
カエシの醤油は決して突出せず、理想的な塩分です
しょっぱ好きな方には「薄~い」と思われるかもしれませんが、私にはジャスト!
スープに含まれる素材感がよく伺えて良いと思います
麺がとても個性的
真っ黄色なストレート細麺で、低加水とはいえ滑らかでモチ感もあり、パツン系とは違います
強力粉を加えて圧縮を繰り返しているそうで、コシがあります
なんといっても卵麺だっていうことが驚き~
卵麺って、こんな風にも変化するものなんですね!
分厚い肩ロースチャーシューは多少筋に当たってしまった部分もありますが、
肉から染み出る漬け汁?の味が良いもので、手が込んでいるのがよくわかります
鶏チャーシューは私の嗜好としては、レア感がもう少し欲しいところ
この2種のチャーシューがのって700円とはCPが高いと思いますよ
メンマはたまたまいただいた部位がそうだったのか不明ですが、
穂先メンマの根元の部分のようで、節があり、歯ごたえが良いもの
よく提供される、薄い色のホロホロ~なタイプとは違う、色濃くコリコリなタイプです
器の中心部分にこんもりと盛られた長ネギは一度晒してあるようですね
他、スープには細かく切られた長ネギがパラリと泳いでいます
小さめの板海苔をスープでふやかしてパクリ♪
彩りのカイワレは、う~~~ん・・・カイワレか~と個人的に残念・・・
せっかく他の具材にこだわりがあるのですから、何か一捻りあってもいいような気がします
別皿で「よろしかったら」と出された大葉のみじん切りを投入
爽やかさがスープいっぱいに広がりますね
いわば味変アイテム、いや、味変っていうより、香変アイテムですかね♪
水戸の中でも、ハイレベルな激戦区に突如現れたこちらのお店
他の方々の評判通り、素晴らしいお味でした!!!
さらに評価が高い塩をいただくのが楽しみです
7月からはいよいよ坦々つけ麺も提供開始のようですし、目が離せませんね~!