麺処 ほん田 東京駅一番街店の他のレビュー
こんばんは~^^
とっても優しい感じの雰囲気のお味だなぁ、と思いました^^ 色々なお客さんが来られる中でこちらのような一杯を頂けるのも嬉しいですね^^
RamenNoodleSoup | 2014年7月8日 19:09こんばんはぁ~
ラーストで本店と同様頑張っていい一杯を出しているのは
ほん田と七彩ですかね。こういう人が自然に集まる施設だと
普通の味でも人が入りますからね。
mocopapa | 2014年7月8日 21:40こんばんは。
こちら、2年前に一度うかがいましたが、もう一歩の印象でした。
その時はつけ麺だったので、今度行く時はラーメンにしようと思ってます。
kamepi- | 2014年7月8日 22:21ども~
新しいメニューの提供が始まったんですね。
最近、ラーストに行く時は七彩ばかりで・・・。
今度は久々に行ってみようかなぁ~と思います。
一日三食ラーメン | 2014年7月9日 06:04そういえば、久しくラーストいってませんでした、
再訪時検討したい一品です!
YMK | 2014年7月9日 08:34おおー!ラースト
私の身近に行けるジャンガラの一軒だったのですが
某タンメン屋さんに。。。。残念><
六さんはスカイツリーにもありますが並びが凄かったです。
知名度最強説
はぐれメタボ | 2014年7月9日 15:37おうじろうさん、こんばんは。
こちら、数年前の正月に訪問して、なかなかの美味い一杯を頂いた覚えがあります。
こちらは若干、地味目な印象の一杯のようですが、
レアチャーシューなど、結構自分好みな仕掛けがありますねー。
>ジャンガレは無くなっちゃったんですね~
あらら・・・本店に行くのは遠いので、ここで食べてしまおうと思っていたのに・・・
ぬこ@横浜 | 2014年7月9日 19:53こんばんは。
ラーストのこちらって未訪なんですよー。
シンプルかつ今風のらーめんをいただけそうですね。
やっぱ1度行ってみようかなあ。

おうじろう
kaz-namisyusa
トーキョースペリア

あきら@AMR管理人
ホワイトファング

初訪、15時頃の入店。ほぼ満席状態。店前の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、胡椒・七味。
出先周辺にラーポイントが乏しかったので、出発点の東京駅にてw
「NEOクラシック」と銘打ち、なるほど初動で懐かしさを覚える鶏系ベースの味わい。
出汁感の濃縮度や融合感、この辺りは“NEO”な部分。現代スープのクオリティです。
揚げネギのアクセントも効果的。貝柱フレークの効果は控えめだったかな??
細ストレートの麺は個で主張はせず、スープに歩調を合わせるような塩梅です。
具材はレアチャーシュー・穂先メンマ・海苔・水菜・白髪ネギ。
ごちそうさまでした。話題のお店が集合するこのストリートで、こういう1杯を出すというのは自信の表れですかね~w
ジャンガレは無くなっちゃったんですね~。。。六さんは依然行列。今度はどこにしようかな~♪