29日、11時半頃訪問。今回は友人らと訪問してきました。到着したときには先客が20人ほど。食券を購入し後続に接続。しゃべりながら、待つこと20分ほどで入店。開店は結構早いです。店内は女性店員さんが2名、男性店員さんが確か2名だったかと思いますが女性店員さんはちょっと元気がない感じなのが残念。外国の方だからなのか少々寂しい。店内は2名用のテーブル席とカウンターのみで3名用の席はないのはレイアウトの問題で致し方ないなと思いました。8分ほどで商品提供。それではいただきます。■麺中太の麺で、コシはしっかりとあり噛み応えのある、いい麺でそのままでも美味しくいただけます。食べてるときにスルスルって口の中に入っていく感覚が良いですね。こういう麺だとつけ汁にも期待してしまいます。■つけ汁動物と魚介のバランスがちょうど良い味で出来上がっており、醤油でありながらもそれは前面に出ることがなく全体的な調和が取れております。粘度はそこまで高くありませんが、麺との相性は良かったです。塩分はしょっぱいと感じるほどではありませんでした。■具材麺の器にレアチャーシュー2枚、煮豚チャーシュー1枚、海苔、味玉。つけ汁に角切れのチャーシューが4,5個。メンマ数本にネギ。チャーシューはレアのものはそのままでも悪くないですが、つけ汁に浸した方がいいかなと。煮豚の方は少々脂身が多く、味は普通、豚特有の臭さはありません。味玉は半熟具合を残したゼリー状の黄身を持ったもので薄味。メンマは細めな物ばかりでですが食べやすかったです。■スープ割りブーメラン方式で提供されます。その際にネギが追加されてます。若干薄めになる程度でしたが、ちょうどよかったです。本店で食べたのが1年以上前なのですが、あのときの美味しさほどまでに感じれるものがありませんでした。もう一度本店で食べてみないとと思いました。接客がなんだかチェーン店的なものに感じられたのが個人的に残念でした。ごちそうさまでした!
今回は友人らと訪問してきました。
到着したときには先客が20人ほど。食券を購入し後続に接続。
8分ほどで商品提供。
それではいただきます。
■麺
■つけ汁
■具材
■スープ割り
ごちそうさまでした!