1400頃着 外待ち1名に接続!お店の外は煮干しの香りがします!並んでると後客1名!数分で 食べ終えた3名ができました。続いて助手さんも出てきて「お待たせいたしました。」と丁寧に案内されて店内へ!店内はさらに煮干しの良い香りがして食欲をそそります!本日の煮干しラーメン600円と炊き込み御飯100円をお願いして待つこと数分で着丼!透明感ある黄金スープにチャーシュー2枚、刻みタマネギ、メンマ、刻まれたシソの葉?麺は板重から田村製麺です!スープは鰺の煮干しとの事ですが全く苦味なく旨味がでていて熱々で煮干し感は濃すぎず薄すぎず塩加減も優しくスッキリと美味しいです!シソの葉も刻まれ水にしたしてあるのか?スースー感もなく刻みタマネギも邪魔にならず良いですね!チャーシューは柔らかくて美味しい!麺もしなやかで美味しいですが前回より 柔らかく感じました!次回は固めで頼むとします。しかし600円は嬉しいですね!それから食べ始めてすぐ出てきた!炊き込み御飯は出し汁で炊き込まれているからか?薄味ですが生姜が?ほんのりきいていて美味しいです!100円はお得感あります!今日も調理中にペラペラお喋りは止まりませんでした。(苦笑)ご馳走さまでした!<(_ _)>麺20スープ23具材20接客19※炊き込み御飯は採点に入ってません。
外待ち1名に接続!
お店の外は煮干しの香りがします!
並んでると後客1名!
数分で 食べ終えた3名ができました。
続いて助手さんも出てきて
「お待たせいたしました。」と丁寧に案内されて店内へ!
店内はさらに煮干しの良い香りがして食欲をそそります!
本日の煮干しラーメン600円と
炊き込み御飯100円をお願いして
待つこと数分で着丼!
透明感ある黄金スープに
チャーシュー2枚、刻みタマネギ、メンマ、刻まれたシソの葉?
麺は板重から田村製麺です!
スープは鰺の煮干しとの事ですが
全く苦味なく旨味がでていて
熱々で煮干し感は濃すぎず薄すぎず
塩加減も優しくスッキリと美味しいです!
チャーシューは柔らかくて美味しい!
麺もしなやかで美味しいですが前回より 柔らかく感じました!
次回は固めで頼むとします。
しかし600円は嬉しいですね!
それから食べ始めてすぐ出てきた!
炊き込み御飯は出し汁で炊き込まれているからか?薄味ですが
生姜が?ほんのりきいていて
美味しいです!100円はお得感あります!
今日も調理中にペラペラお喋りは
止まりませんでした。(苦笑)
ご馳走さまでした!<(_ _)>
麺20
スープ23
具材20
接客19
※炊き込み御飯は採点に入ってません。