バスの運転手さんの他のレビュー
続けてどもです。
こちらもビジュアル的には美味しそうなんですが点数が伸びないですね。
麺は、間違いなさそうですね。
レンゲがちょっと使いにくそうな感じかな
麺’s | 2014年7月5日 00:57おはようございます
見た目はかなり美味しそうなんですが。
バスの運転手さんは連食の時も1軒ごとにビールいただくんですね(笑)
mocopapa(S852) | 2014年7月5日 08:32おはようございまーす!
醤油も良さそうですが、コチラは油そばもあるみたいなので、
ソレ狙いで訪問したいですね!w
たく☆ | 2014年7月5日 09:03連投です。
こちらも立川に行った際何度も前を通っているのですが
外観があれなのでwスルーしてました。
でも意外に(失礼)高評価が多いので
次回の候補の一つに入れています。
かのう(レビュー終了) | 2014年7月5日 11:34続いてこんにちは~
2軒目でもビールいっちゃいましたか。
最近は若い痛風の患者さんが多いので注意ッスよ(^_-)
最近良く聞く朝日製麺って新座のお店だったんですか!
立川は遠いけど志木あたりで朝日製麺の麺を出してるお店探してみようかな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月5日 13:09立川のコチラはノーマークでした。
最近立川に行く機会が増えているんで、次回あたり是非!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月5日 14:43こんばんは。
こちらノーマークでしたが、なかなか旨そうですね。
立川は時々仕事で立ち寄るので、のぞいてみます。
kamepi- | 2014年7月5日 15:59どもです
コチラもちょっと気になっているお店です。
やはり初回はお店イチオシの鶏白湯の方が評価は高くなりそうですね。
☠秋☠ | 2014年7月5日 21:24どうも~
ほぉ~、煮干しはこんな感じなんですね。
次はこれも良さそうだなぁ。
でもやっぱり辛いのにしそうw
corey(活動終了) | 2014年7月6日 12:15どもです。
こちらに煮干しがあったとは・・・。
次回、立川まで行ったら寄ってみようと思います。
初訪問になりますが・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2014年7月7日 17:07
バスの運転手
備え忘れ
能継(よしつぐ)
カズオ
ЯAGE®︎
桃次郎

この日はお休みで「楽観」さんからの連食。
この日、二杯目のラーメンです♪
訪問時間はちょうどランチタイムで店内満席。
外にある看板には各メニューの紹介がしてあるので待っている間に考えられますよ♪
店名でも分かる通りこちらのお店は鶏ベースのラーメンがお勧め♪
最近の自分も鶏白湯スープのラーメンは好みなんで一杯目なら間違いなくデフォのラーメンを頂いたでしょうが、この日はほんの数分前にビールとラーメンを食べたばかり♪(汗)
ちょいと考えたんですがコッテリしたものよりアッサリしたものが食べたいところに表題を見つけ迷わず食券を購入です。
すると食べ終わったお客さんがいたのでタイミング良く着席。
カウンターだけのこちら。
席と席の間がちょっと狭いので座り心地はいまいちですがこちらでも先ずはビールで乾杯♪
ヱビスビールのちょいと酸味のあるビールを飲み厨房内を見つめているとご対麺です~♪
無化調の清湯スープはカエシにあきる野市の「近藤醸造」の丸大豆キッコーゴ醤油を使っていて表面には鶏油が浮いてます~♪
麺は今の自分の地元新座「村上朝日製麺」の中細ストレート麺。
前日も「やましょう中華蕎麦」さんで同じタイプの麺を食べて満足でしたが加水率低めなパッツン麺で美味しいですね~♪
具はチャーシューに鶏つくね・メンマ・海苔・ネギ・三つ葉・刻みタマネギで厚みのある鶏チャーはホロッと柔らかいものが2枚に鶏つくねは生姜が効いたものでまいう~♪
ネギは九条ネギを斜め切りしたもので甘みがありますが刻みタマネギは細かいものですが「楽観」さんのものとは違って水にさらして無いのか辛味があるもの。
せっかく載せてくれる三つ葉は葉の部分がちょっとしか載って無いのが自分的には残念でしたねーww
しかし、この内容で700円は嬉しいですよね♪
食べ終わってお店を出たところで一服(^。^)y-゜゜゜
するとシルバーの自転車をかたずけるオジサンに声を掛けられ、
「玉子はサービスして貰ったかい?」と言われ今回それは無かったんですがそんなサービスを受けられる日もあるみたいですよ♪
次回は定番のラーメンを是非そんなサービスを受けて食べたいですね~♪
ご馳走さまでしたぁ♪