なかなか旨そうなスープですね!
麺がよければ更なる満足度が得られたかもですね。
YMK | 2014年7月7日 08:45どうもです!
貴殿もこちらに行かれたとは!
しかし、揚げワンタンがあったとは初耳!
まだあげしろはあるだけに改善されれば鉄壁ですかな?
じゃい(停滞中) | 2014年7月7日 09:49こんにちは。
揚げワンタンって面白いですね。
私もこちら最近訪問して、蛤を食べましたが、こちらのほうが個人的には好きかもしれません!特に、揚げワンタンが気になりますので、再訪してみます!
poti | 2014年7月7日 23:28コメントありがとう
Yちゃん
スープ凝ってますよ。中々旨かったです。
麺もそうですし、値段ももうちょっと。。大盛りは少ないので100円位じゃないと。。
じゃいくん
いえいえ。。揚げワンタン追加になっていましたね、
気が向いたら追加情報よろしく~
あらけんさん
中々おもしろい具材ですよね。意外と良く合いましたよ。
potiさん
ベジ濃厚系中々でしたよ。ハマグリは興味あったのですが、もう少しって言う感じでしたので
どうしようかな。。是非濃厚系試してみてください。
3ちゃん | 2014年7月8日 12:51
3ちゃん
あかちばらち
田畑 公崇

ラーメン好きな上司からの誘いを受け訪問。。
駅から向かう道すがら色々と誘惑がありましたが、初志貫徹でコチラへ、
上司が蛤と言うことでしたので、鶏を。
アツアツ状態での提供です。
鶏白湯という情報でしたが、鶏白湯/ベジポタの合わせ出汁かと。塩ダレの効きも適度。
鶏の臭みもよく抑えてありますし、濃厚且つ滑らかな舌触りで旨いですね。
加水やや低めの細麺でスープとの絡みは抜群ですね。。そういった影響なのか、麺の印象は希薄。
麺量130g程度。
具材は鶏チャーシュー、筍、揚げワンタンの構成。。
鶏チャーシューは皮を炙って風味出していますね。。肉質もきめが細かく柔らかいもので上等な仕上がり。
筍も一番柔らかい部分を使っているのでシャクシャクと心地よい食感とアッサリした感じが濃厚スープとのバランスを取ってくれますね。
揚げワンタンの中には鶏ミンチが入っていて、これも面白い。
完食。。
ベジポタを上手に活用して鶏らしさを残しつつ上品に美味しく作っていると思いますよ。
但し、麺が弱いのと全体的に強気な価格設定でしょうかね。。大盛半玉+150円で食べた上司の体感で200ですと大盛は頼めません。
蛤も興味ありますが、手前の油そば屋さんか隣の煮干しやさんも牽引力あるからな~
ご馳走様でした。_(_^_)_