7月3日閉店間際に訪問。オーディオセット(といっても音源はipadを使ってましたが(笑))から音楽が流れたり、内装に気を使っている店ですね。ちょうど煮干が食べたかったので限定のこちらを注文。麺少な目は全体のバランスが崩れるからできないとのことでした。5分程度で配膳されました。煮干のエグみたっぷりのスープに腰の強い細麺の組み合わせ。2枚のやわらかそうなチャーシューとメンマが少々。麺は極細ストレートなのですが硬めにしていることもあって非常においしい。この麺、ゆで時間とかもかなり難しいと思うのですが、食べている間にも刻々と食感が変化します。(つまり柔らかくなる)食べるのがかなり早い私でもそうなので遅い方は最後は相当柔らかくなるでしょうね。それとも食感を変化を楽しむ店なのでしょうか。スープは見かけとは裏腹に煮干はエグミや風味よりも塩辛さが勝っていてバランス最悪です。まったく飲めませんでした。
ちょうど煮干が食べたかったので限定のこちらを注文。
5分程度で配膳されました。
まったく飲めませんでした。