「【6周年記念】ピザそば ¥1000」@BumBunBlauCafe with BeeHiveの写真『BumBunBlauCafe with BeeHive』さんに訪問です。

19時ちょい過ぎに到着すると先客は1名です。
ちなみに後客は5名でした。。

入店し手前側のテーブル席に座ります。
するとすぐに女性の店員さんがメニュー表を持って来て下さり、
メニューの説明をしてくれますよ。

醤油や塩、それにまぜそばの説明があり、
最後に限定についての説明ですよ。

『本日は6周年記念の“ピザそば”を提供してますが、ラスト1食のみとなっております。』ですって。

もうソレでしょ!w
迷う事はないですなw

口頭でソレをお願いし、配膳を待ちます。

しかし、お洒落な店内ですねぇ~。
女性の一人客もいらっしゃいましたし。
カフェっぽい雰囲気がイイんでしょうね~♪

で、注文後は約8分でご対麺です。
一緒にミニサイズの有機ジンジャーエールも配膳されます。
今回の限定にはコレがセットになってるようですね。

このフレッシュジンジャーエールは、通常使用される含油樹脂やジンジャーオイルを一切使わず、
100%生ショウガを使用している唯一のジンジャーエールだそうです。
コチラでは4種類のフレッシュジンジャーエールを提供してるようですが、
ワタクシに提供されたのは『パッションフルーツ&ウコン』ですよ。
ショウガが強めに主張してますが、フルーツの風味もあり意外とスッキリとして飲みやすいですね。

では頂きまーす!
麺は平べったさのある太麺です。
手もみをしてますので、強めに縮れがありますね。
食感はプリモチっとして、適度な弾力がありますよ。

タレは『BeeHive特製の20種類以上の食材を煮込み、5種類の塩(モンゴル・沖縄・ハワイ・オーストラリア・インドネシア)をブレンドし、深みがあり甘く感じるバランスに仕上げました。』との事です。

一気にマゼマゼすると、甘味のあるトマトの味と、
パプリカパウダーの味がイイ感じで主張してきますよ。
程よい感じの塩気と、アンチョビ由来の強めの塩気、
それに自家製の風味も混ざって、なんとも言えない複雑な味に変化していきますね。
ネットリとしたチーズが全体を纏めており、個々の旨みを逃さずに絡めとってくれるのもイイですね。
ちなみにこのチーズは、高級モッツアレラチーズとエメンタールをメインに、4種類のチーズをブレンドしてあるそうです。

具材は、サラミ・アンチョビ・揚げネギ・ピーマン・パプリカ・トマト・クレソン・オリーブ・チーズ・魚粉、それにパプリカパウダーでしょうかね。
他にも何か入ってたような気もします…。

サラミは粗挽きしたイベリコ豚を2ヶ月以上かけ熟成したものだそう。
大ぶりなのが2枚入ってますが、コレは旨いですわ!
アルコールと一緒に頂きたくなりますね♪
ピーマンやパプリカ、それにオリーブはピザには外せない具材ですね。

タレが残ったら飯割をしたくなる感じでしたが、
チーズのネットリさにより、タレは残らず終了~。

美味しかったです。

個性的でクセになる感じが堪りませんでしたね~♪

遠いのでなかなか来れない感じですが、
是非また訪問したいお店ですよ!
雰囲気もイイですし、他のメニューも食べてみたいですしね♪

という事で、また来まーす!

ご馳走さまでした。

こんちは!

ラス1GETラッキーでしたね!
イベリコ豚のサラミでビールを飲んでみたいですね。
次はもしかしてムサコのあのお店ですか?w

麺’s | 2014年7月7日 10:15

こんちわわ~♪

なんともエキサイティングなメニューですね~
ラス1を言われ、後客が食べてたら間違いなく誘導戦略ですねっww
これ麦酒マストでしょ~♪

ももたろう | 2014年7月7日 10:42

beehiveは六本木時代に
一度お邪魔した事ありますが
いずれここも狙いたいっすw

YMK | 2014年7月7日 11:02

どうも~

なんで6周年がピザそばになるのやら?w
ってか、BeeHiveが九十九里にあった時を含めて6周年ってことなのかな?

corey(活動終了) | 2014年7月7日 11:23

続いてどもです~。

ラスイチ限定ゲットはラッキーでしたね!
ピザそばって以前どこかでやっていて食べたかったんですが‥
最近見かけなくなっちゃいましたねw
川越辺りのあので作って欲しいです‥(^。^;)

よっしーR | 2014年7月7日 11:52

こんにちは!

もうソレでしょ!って、ハナからこれ狙いで行かれたのでは??
色々と複雑な味わいが魅力的ですが、4ケタ突入はちとハードル高いかも(_ _).。o○

どもです。
ラスト一杯をゲットとは流石です。
私はこの日、草加に行ってしまいました。
特にサラミが美味しそう。

ピップ | 2014年7月7日 18:07

ども~
フットワーク軽い!!
なかなかラー食もままならないワタクシ・・・orz
此処は狙っているけど行けるのかな??

はち ~減量中~ | 2014年7月7日 18:46

こんばんは~^^
まずはこちらのお店の雰囲気^^ いいですよね~^^ 明るいですし、丁寧ですし^^
醤油味も以前頂いた時よりも更に美味しくなっていましたし、そして私もこちらのメニューを頂いたのですが、とにかく美味しくて…^^ これからもずっと応援していきたいお店です^^

RamenNoodleSoup | 2014年7月7日 20:07

こんばんは!

一見ラーメンには見えない(^_^;)
なんともイタリア~ンな一杯ですね~、川越のAさんの店主が見たら刺激を受けそう(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月7日 23:55

こんばんはー
ラス1残ってて良かったですね~
こういう個性的なの食べたいな

キング | 2014年7月7日 23:59

こんにちわ~

レビュを読んでいてお洒落な店内が浮かびますね♪
そしてこんなメニューならビールやワインを頂きながら食べたらまた違った感じだったのでは!
しかし相変わらず何処にでも行っちゃうんですね~!

バスの運転手 | 2014年7月8日 18:10

何かと限定ラッシュなお店だったんですね。
そして凄い人気ぶり。
いつ再訪できるか全く不明ですが、チェックだけは怠らないようにしようっと。
ラス1に間に合って良かったですねー。

ども~
ラス1をゲットされるとは素敵です。
この限定は他に予定があったので初訪問を兼ねては次回に持ち越し・・・。
早いうちに行きたいなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年7月9日 05:59

ココ凄く行きたいのにしばらくはムリです
もう6周年ですかピザそば美味しそうですね

きくりん(H,K)  | 2014年7月10日 02:10