KJ7さんの他のレビュー
「かづ屋」さんで冷やしなんてやっていたのですね。
しかも、冷やし中華(笑)。
クラシカルなこちららしい、といえばそうなんでしょうね。
久々に、まわりが赤いチャーシュー、食べたくなりました!
付け合せのスープはたしかに?ですね。
暖かいのでしょうか?。
glucose | 2014年7月12日 09:36確かにちょっと高いですね。
スープなくしてマイナス100円なら、もうちょっと↑の採点でしたでしょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月12日 09:50KJ7さん、こんばんは!
冷やしそばで、冷やし中華とは思わないですよね。
かづやは好きなお店で、五反田店は未訪ですが、そのうちに寄りたいと思います。
なまえ | 2014年7月12日 21:06こんばんは。
やや残念な結果でしたか。。。
コチラは美味しいのですが、
やや高い印象がありますね。
老舗としていつまでも頑張って欲しいのですが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月13日 01:58どうも~
かづ屋でも冷やしなんてやっているんですね(笑)
かづ屋も遠ざかってます。
そろそろ行こうかな~
右京 | 2014年7月13日 13:06まいけるさんおはようございます~
騙されちゃいました(^_^;)
焼き上げたチャーシューは絶品です!
glucoseさんおはようございます~
暖かいですよ。冷やし中華だけに冷たいほうがうれしいですよね。
まるまるさんおはようございます~
仰る通りです。600円くらいならまた食べたくなります。
KJ7 | 2014年7月14日 08:32waterbさんおはようございます~
僕もかづ屋好きなんですよ。たんたん亭系は大概好きですね。
でも、すっかりやられてしまいました。確認しなかった僕も悪いとは思いますけど・・・
masaさんおはようございます~
デフォのラーメンは普通ですが、ワンタンやチャーシューが付くとぐっと上がります。
でも、両方おいしいのでついどちらかを付けてしまいます。
右京さんおはようございます~
僕もたまに行きたくなります。仕事場からも近いので帰り際、夜遅く・・(^_^;)
KJ7 | 2014年7月14日 08:40
KJ7

10分程で着丼。冷やし中華でした・・和風の冷やしラーメンを想像していました。ショックです。あとで、ホームページを見てみるとしっかり載っていました。勝手に想像していた僕が悪いということでしょう・・・
ゴマ油の効いた酸味抑え目の冷やし中華です。酸味が不得手の僕でも問題ないレベルです。麺はいつものものと同じでしょうか。〆られている分、いつも以上に弾力を感じおいしかったです。普段あまりつけ麺を食べない僕ですが、少し興味を持ちました。
具材は、1cm幅位のチャーシューに海苔、そして極細の胡瓜とミョウガが載っています。
焼き上げたチャーシューは相変わらずうまいです。切らない方が肉らしい食感が感じられ好きですが、冷やし中華ですからね。海苔はもう少し細かい方が麺によく絡みいい気がします。逆に胡瓜やミョウガは細かすぎな気がします。シャキシャキとした食感があまり感じられないのが残念です。麺の細さに合わせたのか・・。清涼感が感じられ、タレにもよく合いおいしいですけどね。
途中で、からしを投入。辛味が加わり、さらによくなりました。あげ葱も入れてみましたが、こちらは微妙です。
なぜか、付け合せのスープがついています。僕的にはうれしいですが、なくてもいいという方もいるような気がします。こちらはあげ葱との相性ばっちりなので、しっかり投入しておいしく頂きました。
ちょっと上品な冷やし中華といった印象でした。残念ながらCPは悪いです。
か