20日(木・祝)の19時頃訪問しました。本当はゴーゴーカレーの新橋店に行くつもりでしたが、前あった場所にありません。後で調べたら、店主さんが病気のため休んでいるということが分かりました。店舗前に食券機あり、魚プラスつけ麺をポチっと押しました。店内を覘くと、先客はナシ、店員2人はアジアンな感じ、ちょっと??と思いながら入りました。店員さんに渡すときに「大盛で」と言ったら、わかったようでした。麺の量は、普通で250g、大盛375g、特盛(+100円)500gです。麺の茹で時間は6分ほどと書いてあります。でもなんとなく、調理していないっぽい、ちょっと心配。アジアンな店員2人は、アジアンな言葉で喋っています。不安です。7分くらいで、つけ汁を作り始めました、ちょっと安心。それから2分ほどで出てきました。つけ汁は濃厚な感じ、ちょっとなめてみましたが、そんなに濃くありませんでした。麺は中太で黄色っぽい感じです。水で絞めてあるため、コシが強めです。つけ汁につけて食べると、甘めな感じです。そんなにまずくない。まあ、一安心です。カウンターにあった酢と唐辛子を入れて、味を調整します。こうすると甘みも輪郭がはっきりして、おいしくなりました。ですが、なんかゴミっぽい感じが拭えません。魚粉か何かがつけ汁に入っているため、麺にからむよようです。味は良いのに残念です。麺は、あっという間になくなりました。スープ割を頼みます。レンゲがついて返ってきました。まろやかな感じで、おいしいです。飲むとやっぱりゴミっぽいです。チャーシューの崩れたものも、ゴミっぽさを増長しているようです。味は、おいしかったですが、ゴミっぽさが残念です。御馳走様でした。
店舗前に食券機あり、魚プラスつけ麺をポチっと押しました。
麺の茹で時間は6分ほどと書いてあります。
7分くらいで、つけ汁を作り始めました、ちょっと安心。
それから2分ほどで出てきました。
カウンターにあった酢と唐辛子を入れて、味を調整します。
こうすると甘みも輪郭がはっきりして、おいしくなりました。
麺は、あっという間になくなりました。
スープ割を頼みます。レンゲがついて返ってきました。
味は、おいしかったですが、ゴミっぽさが残念です。
御馳走様でした。