今日のランチは全メニュー制覇(4種類ですがw)が見えてきたこちらへ。渋谷で一番長く続いている家系ですね。お世話になってます!さて、昼の12時頃到着で中・外待ち合わせて5人目に接続、間もなく中待ちへ。今日は最初からRDBでも全くレビューされていない「特とん塩」を狙い撃ちでした!値段はデフォラーと一緒。事前知識0で望んだのでわくわくです!プラ券提供時に「お好みは?」と聞かれたのでラーメンと一緒か尋ねるとそうです、とのこと。てことで普通でお願いしてしばし待ちます。並び始めから約15分程で配膳デス■ビジュアルむむ? 一見してラーメンとの違いがわかりませんw名前からして「塩」なのは間違いないですが、見た目の違いはほとんどないですね。一味がちょろっとネギにかかってるくらいかな?■スープうん、塩ですね^^豚感しっかりの乳化スープに塩ダレが合わさって、デフォよりも優しい味です。最初に豚感→マイルドな塩→強烈なカチョーといった感じで舌がキャッチしました。塩なのでしょうがないですが、ガチョーがちょっと多すぎで、違和感ある旨みとなってしまっています^^;■麺酒井のいつもの。やややわめな楕円型の短めなストレート麺。やはり塩だとスープのパンチが控えめなので絡みがいまひとつ物足りないですね。麺自体はうまい。■その他具材チャーシュー1枚、ゆでほうれん草、海苔2枚、ネギ、一味。チャーシューはやや繊維質ではあるものの柔らかくほぐれ、美味しい。ほうれん草と海苔は普通に美味しいですが、やっぱり醤油の方が合うなー■総括どの辺が「特」なのかは不明でしたが、普通に塩味の家系でした。やはり通常の醤油よりも麺、ほうれん草、海苔との相性は一段落ちますかね。それでもしっかりと抽出された豚の旨みが溶けこんだ乳化スープと塩の相性は、悪くなく、スープとしては美味かった!てことで、やはりデフォを中心にしてたまの変化球としていただきたいと思いました。ごちそう様ー
こんばんは。 普通に美味しそうな塩の家系ですね!家系で4種類もメニューがあると聞いて、気になって調べてみたら、こちらは油そばがあるんですね!家系で油そばは食べたことも見たこともないので、すごく気になります~
どうもです 確かに家系ってあんまりバリエーションないですもんね^^ まぜそばはJと家系の中間みたいな感じで普通においしかったですよー
渋谷で一番長く続いている家系ですね。お世話になってます!
てことで普通でお願いしてしばし待ちます。
並び始めから約15分程で配膳デス
■ビジュアル
むむ? 一見してラーメンとの違いがわかりませんw
一味がちょろっとネギにかかってるくらいかな?
■スープ
うん、塩ですね^^
■麺
酒井のいつもの。
やややわめな楕円型の短めなストレート麺。
麺自体はうまい。
■その他具材
チャーシュー1枚、ゆでほうれん草、海苔2枚、ネギ、一味。
■総括
ごちそう様ー