※関西でブーム?の貝系【訪問時期】2014年4月25日(金)22:40到着、待ち6名、後客多数。22:54入店。【動 機】walker見てたら美味しそうだったので、ラーメン荘 歴史を刻め 寺田町の後訪問。【訪問回数】初訪です。【注 文】あさりらーめん(880円)【評 価】見た目にもインパクトがありますね。[ スープ ]あさりの出汁がいい感じです。ちょっと生臭さを感じるもののそれを補ってあまりあるハマグリの味わいです。生醤油系の味わいで貝の旨味をこわしていません。 [ 麺 ]自家製という中太の平打ち麺、茹で加減良好。もちもちした麺が貝の出汁とマッチしています。全粒粉を使っているようで、風味ももちろんいいです。麺量はwalkerによると138gとのこと。スープにも負けない美味しい麺です。[ 具 材 ]貝が10個以上、細タケノコ、白髪風ネギ、レアチャーシュー2枚。貝も美味しいがチャーシューが肉の旨味が出ていて美味しかったです。【 総 評 】貝の旨味が爆発した文句なく美味しいラーメンでした。注文の時、迷いに迷ったので、こうなれば3種類とも食べたいですね。日曜休みは厳しいですが、土曜も遅くまでやっているようなのでなんとか来たいです。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】あさりらーめん(880円)
【評 価】見た目にもインパクトがありますね。