土曜昼12時半着で店外4人の待ち。5分ほどで入店、注文からは5分ほどで配膳。まず見た目がすごい綺麗ですよね。まさにあっさりなんだろうなって見た目です。レンゲで一口飲むと、ほんのりとした煮干し風味がふわっと広がり、次いで円やかな醤油が感じられました。液体油もほぼ皆無で、本当に重みは一切ありません。ガラスのように繊細なハートの持ち主ですねこいつは笑。麺は思いの外太く、中太麺でしょうか。かみごたえもあり小麦の味の主張も強いので、このあっさりスープではかなり飛び抜けて印象が強いですね。どのメニューもこの麺のようですが、こってりとか煮干しが強いスープの方がバランスが取れそうですね。チューシューは鶏のささみかな? ちと味付けが薄く、こしょうを一振りしたら美味しかったです。あとはこしょうで和えられた豆もやしが個性的でした。追加トッピングの味玉は黄身がとろーりで卵自体の味がむちゃくちゃ濃厚でうまい!!醤油の染み込みもかなり抑えめで、卵の味を味わってみろ!ということなのでしょう。これは本当にうまかった。意外と麺量が多かったです。満腹手前になりごちそうさま。しかしこれだけのハイクオリティで500円とはすごいですね!!儲けよりも自分のこだわる最高のラーメンを追求してるような感じで、客に自分の信念をガッとぶつけてる感じがしてすごくよかったです!!
田畑 公崇さん、こんにちは。 ふんわり煮干に脂のない、あっさり醤油。これは気になりますね。 そしてこれで500円という値段も凄い。 こちらのお店が人気があるのもわかります。
ぬこさん、毎度です!! とにかく500円というのがすごいですよね。 京王線の各駅しか止まらない駅なので、この立地で人気が出るのは確実に実力の高さからでしょう。 是非お試しあれ!!
5分ほどで入店、注文からは5分ほどで配膳。
あとはこしょうで和えられた豆もやしが個性的でした。
意外と麺量が多かったです。満腹手前になりごちそうさま。