麺’sさんの他のレビュー
麺'sさんこんばんわ!
素晴らしいきゅうりですね!もといバランスの良さそうな女子うけばっちりそうな冷やし中華ですね!明日は渋谷な○さんも行きたいから、連食しちゃおうかしらん…
koえび | 2014年7月14日 19:52麺'sさん、
いそじの冷しですね!
最高ですよね!
W杯は優勝にふさわしいチームが勝ちましたね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月14日 20:28☆祝1100採点☆
節目はこちらでしたかー!!
こちらの冷やしは一昨年初めて食べて衝撃を覚え去年も食べ今年も食べに行こうと思っています!
今日も暑かったのでビールも一緒に飲めれば良かったんですが仕事があったんじゃ~しょうがないですよねww
バスの運転手 | 2014年7月14日 22:18祝1100レビューおめでとうございます!!
魚介タレの冷たいシャーベットとか入ってたり、胡瓜が飾りギリされていたり
何とも素晴らしいじゃないですか!!!
大場はこういうのに合うんですね
キング | 2014年7月15日 00:14麺'sさん,どうもです。
1100レポ,おめでとうございます。
いそじの冷やし中華は,もう夏の風物詩ですね。
毎年,楽しみにしている方がたくさんいるんじゃないでしょうか。
真夏,食べに行こうかと思います。
RAMENOID | 2014年7月15日 02:23祝1100!
去年、おととしと頂いてますので
今年も狙いたいです!
YMK | 2014年7月15日 08:12☆祝☆1100採点おめでとうございます!
記念な一杯は此方でしたか~(*^。^*)♪
今年こそは‥食べたいですwww
よっしーR | 2014年7月15日 08:18☆☆☆ 祝1100採点 ☆☆☆
1100採点おめでとうございまーす!!
今年もいそじさんの冷し中華が始まったンですねぇ~♪
早めに食べに行かなきゃ!
去年は2回頂きましたので、今年も2回くらい頂きたいですねぇ~w
たく☆ | 2014年7月15日 10:15>koえびさん、
こんちは!
こちらの冷し中華は格別ですよ!!
お勧めですよ~♪
>明日は渋谷な○さんも行きたいから、連食しちゃおうかしらん…
渋谷な○さんってどこどこ?w
>masaさん、
こんちは!
いやぁ~ サッカーは、最後の最後までわからないですね~♪
こちらは、冷しではNo.1だと思っていまーす。
>バスさん、
お祝いコメントありがとうございます。
いやぁ~ バスさんの真似してビール飲んじゃおうかと思いました ^^
毎日暑いですね・・・
麺’s | 2014年7月15日 14:40>キングさん、
お祝いコメントありがとうございます。
ジャンクな冷しもいいけど、こんなビジアルの冷しもいいですよね~♪
こちらは恒例になりつつありますね。
>RAMENOIDさん、
お祝いコメントありがとうございます。
こちらはすっかり夏の風物詩ですね!
是非、真夏に埼玉遠征と一緒にどうですか~♪
>YMKさん、
お祝いコメントありがとうございます。
外待ちは暑いのでシャッター狙いがお勧めですよ。
麺’s | 2014年7月15日 14:46>よっしーRさん、
お祝いコメントありがとうございます。
あれ?こちらは未食ですか?
こちらは駅からも近いので電車がお勧めですよ。
ビールも飲めますし ^^
>たくさん、
お祝いコメントありがとうございます。
えっ?去年は2回も食べれたんですか?
じゃあ今年も2回ですねw
豚星の冷しも一緒に行きませんか~♪
でもレスキューはしないですよ~w
麺’s | 2014年7月15日 14:50ども~
おめでとさんです(*^_^*)
此処は毎年食べているのですがレビしてなかった(^_^;)
もちろん今年も食べますw
はち ~減量中~ | 2014年7月16日 06:591100おめでとうございます!!
遅れてすみませんm(__)m
節目はコチラでしたかー。
今年も必ず行きますよー。
朝のウォーキングは気持ちいいですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月16日 11:14>はちさん、
お祝いコメントありがとうございます。
暑い日は冷しが食べたくなりますよね。
レビュー楽しみにしてますね ^^
>まるまるさん、
お祝いコメントありがとうございます。
今年も美味しい冷やしが食べられました。
朝のウォーキングは健康的ですよね。
体もちょっとだけ引き締まってきて調子がいいですよw
麺’s | 2014年7月17日 08:47こんにちは~。
1,100採点ですね、おめでとうございます!
(亀々失礼します)
コチラの冷し中華、ワタクシも一昨年かな?、頂きましたが旨かったです。
見た目がいいですね!
今年も健在の様で、また頂きたくなってしまいました♪
開店、5分前行動、心掛けますw
プリティ | 2014年7月21日 10:28>プリさん、
お祝いコメントありがとうございます。
やっぱり夏はこちらの冷やしを食べないと始まらないですね!
店先は日差しが強いのでみんなギリギリに並ぶ感じですかねw
麺’s | 2014年7月21日 16:19
麺’s
番長menrhythm
右京
翔太郎

最近は体内時計が、ずーっとサッカー時間になっていて朝4時にはぴったり目が覚めてしまいます。その代わり夜は21時くらいには眠たくなってバタンQですねw
今日も早朝から決勝戦を観戦してから軽ーーくウォーキングです。
日差しが強くならないうちにウォーキングしないと辛いですよね~
今日は、午後から新宿方面で研修だったため、早めのランチということでこちらへ訪問です。
こちらは約2年ぶりになりますが、場所は覚えているものですね!!
少し早めに到着したので、クーラーが効いた涼しい場所で一休みww
いやぁ~ 地元じゃないのに今日はよく道を聞かれますね・・・
ぜんぜんこの辺知らないのにすっかり道案内して詳しくなっちゃいました ^^;
暑いからあまり動きたくなかったのに・・ ^^;
まぁ・・女の子だったからいいかw
開店10分前に店先に到着してポールポジションGETです。
そして定刻どおり開店です!!
券売機で「夏季限定 冷やし中華」のボタンをポチッとして麺量は中盛り(315g)まで無料とのことで中盛でオーダです。午後から研修じゃなければビールも飲んじゃいたい気分ですよ~♪
あれ?しばらくは貸切状態ですね。
と思ったら開店から約5分後くらいにポツリポツリと増えていって店内満席になりました。
こちらは開店から約5分くらいが運命の分かれ道みたいですね。
暑い日にはあまり外待ちしたくありませんので、早く来て正解でした ヽ(^◇^*)/
それから約5分くらいでご対麺です。
おおっ!約2年ぶりですが、やはりこちらは彩りが鮮やかでビジュアルも冷しNo.1ですね~♪
それでは麺をよくまぜまぜしてから頂きます。
麺は、丸い断面で多加水な中太ストレート麺。
たしか自家製麺でしたよね。
水でしっかりと〆られていてコシも強く美味しい麺です。
タレは、茶色い味噌ダレと魚介スープがたっぷり掛けられていて横に魚介ダレの冷たいシャーベットタイプも乗せてあります。
麺との絡みも良くってこのタレと一緒に濃縮された魚介風味が口の中一杯に広がります。
酸味は控え目な感じで、店員さんからお好みに合わせて酢を加えてくださいとの説明がありました。後半に酢を2周だけ加えてみると適度に食欲を刺激させてくれて味も飽きないですね。
具は、きゅうり、トマト、オクラ、メンマ、大葉、カイワレ、水菜、ヤングコーン、チャーシュー、味玉、のり。
キュウリは、じょうずに飾り切りされていてオシャレです。
トマトは、普通かな。
メンマは、細くてしなっとした薄味タイプ。
オクラは、サクッとした食感を楽しみながらネバネバ感も楽しめました。
ヤングコーンは、甘みがあっていいですね。
カイワレは、瑞々しくって新鮮で旨い。
大葉は、香りもよくってよいアクセントになっています。
大葉マジで最高ですね!!
後半、麺を少しとチャーシュー、味玉、のりを残しておいて、スープ割をお願いします。
スープ割りは、小さめの丼に移されてスープとネギをたされてリターンされます。
これでミニらーめんの完成です。
ミニラーメンは、魚介が際立つ美味しいスープにチャーシューを浸して温めてから美味しく頂きますよ~♪肉の旨みを味わえて美味しいです。
味玉は少し温まり過ぎたみたいで黄身が固まっちゃいましたが、これはこれで問題なしです。
美味しすぎて、あっと言う間に完食・完飲です。
いやぁ~美味しかった満足です。
美味しい冷やしご馳走様でした。