ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
レギュラーメニューを食べたことがなく、ましてや月曜日には伺ったことがありません。
いつかは行って、3種類?の月曜限定メニューを制覇してみたいです^^
おやす | 2014年7月14日 22:59お疲れさまです。 おやすさんいつもコメありがとうございます^_^
本当ゎ翔鶴さんで白醤油といきたかったのですが月曜だったのでw
気持ちわかります。 なんとなく限定いっちゃいますよねw 月曜限定麺ゎCPメインなんでまぁ食べても食べなくてもとゎ思いますが味だけでゎなく最近ゎどれだけ安くてどれだけ美味いラーメンが食べれるのかとかも調べてて楽しいのでやってます^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月15日 23:25
ほおずき 〜ゆったりと〜
黒衣のペテン師
ごろ。

kabuchoco

今日ゎ前橋方面での用がありどこでラーメンを食べようかと悩みに悩んでまだ月曜に来たことが無かったこちらに。 こちらゎ曜日が限定でいろいろなラーメンがあるんですよね。 さぁ楽しみ楽しみ^_^ 19時05分来店。 先客2名、後客2名。 月曜に通りかかるといつも混んでるイメージだったのですが今日ゎ空いてるのかな?
本日ゎお得な月曜日。 3種類のラーメンが前より若干値上げされましたが550円でいただけます。 今回ゎ上記をオーダーです。
程なくして着丼。 さすがに550円なので豪華絢爛とゎいきませんがそれでもこの大きめのチャーシューゎ嬉しいですね。香りゎ鶏よりも醤油が香りこれも最近でゎ新鮮に感じていぃですね。
スープゎ鶏ガラがメインの懐かしい感じのスープで背脂で旨味をプラス。 鶏ガラの旨味がダイレクトに伝わる感じのもので最近ゎ複雑な味わいの物ばかりを食べていたので香り同様に逆に新鮮な感じがしていぃw
麺ゎ全粒粉入りの中太ストレート。 レギュラーメニューと同じかと思われるがなにせ結構久しぶりなので定かでゎなぃw もちぐにゅっとした食感で食べ応えゎあるがこのスープに合うかと言われるといささか疑問を感じる… しかしながら単体でゎ完成度高い美味い麺だ。
具ゎチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔にホント申し訳ないくらいに入っていたネギ。 チャーシューゎ相変わらず美味い。 厚みゎさほどでもないが大きめで肉を喰らう感じの食感も良い。 味入れも個人的にツボw メンマゎ太めの風味をいただくタイプ。 歯ごたえもナイスですねぇ。 刻み玉ねぎゎ濃厚にとの固定観念もあったが新玉なのか甘くて背脂との相性が良い。 ネギがかなり少なかったので存在感ゎかなり。 海苔ゎ好きなんで美味かったが正直飾りレベルだ。
総評としてゎ550円でいただける懐かしいタイプの醤油ラーメンだ。 個々でゎ全てがなかなかのクオリティを持っているのゎさすがだ。お得日だからといって手抜きなどゎ皆無だ。 いささか麺とスープの絡みや相性に疑問ゎ感じたがこれゎこれで独特といえば独特で良いのかもしれなぃ。 そして何より550円といぅCPだろぅ。 なかなか550円でここまでのラーメンゎないのでゎなかろうか? 店主さんに感謝である。ごちそうさまでした。 また今度ゎ水曜の煮干しを久しぶりに食べに来よっと。