「ラーメン 750円 どてめし小300円-100円(ラーパス)」@三日月食堂の写真2017 11月土曜 13時

夜勤明け2、3時間仮眠を取って、今日は薬を戴きに
3ヶ月に一度の病院へ。
その足で気になっていた前橋市の「三日月食堂」さんに来てみました。
どてめしを食べて見たかったことが訪問理由でもあります。

伊勢崎市を通り抜け、意外に早く1時間少しで到着。
入店すると直ぐに券売... 続きを見る

「カレーまぜそば+麺増し」@三日月食堂の写真10/4 お昼に訪問。

ようやく美容室に行くことができて、さっぱりしました。その後の昼食は比較的近くのこちらにしてみました。
 水曜日は煮干しの日ですが、今回気になったのは標記です。どうやら冬期は常時提供となるらしいですが、今回は限定提供のようです。麺を増してオーダー完了です。お値段は800円... 続きを見る

「『ラーメン+どてめし小(¥750+300)』」@三日月食堂の写真てゆか濃厚豚骨魚介のスープゎ豚骨臭ゎ然程でも無いが豚骨&鶏に加えて煮干が思い切り効いてて( ゚Д゚)ウマー♪ てかスープを完飲したら結構な量の骨粉が沈んでおりマシタ...(^O^; んで自家製太麺ゎもぅ少し柔らかめのほが...またデフォで150㌘ゎちょい少なめ...今回ゎご飯モノを一緒に頼んだので「麺増し(¥50)」ゎしなかったが麺増しをしても良かったかなぁ...にしても食感的にゎまぁ固めだったの... 続きを見る

「旨辛麻婆麺+麺増し+味玉」@三日月食堂の写真6/13 お昼に訪問。

デスクワークに飽きたので、ブレイクタイムです。ずっと気になっていた限定麺を食すため、こちらへ伺いました。ここのところコンスタントに提供されているのが、限定の「麻婆麺」です。それの辛いバージョンである標記に決定です。麺を増量し、ついでに「味玉」も追加しちゃいます。お値段は850円+50円+5... 続きを見る

「旨辛麻婆麺  850円」@三日月食堂の写真麺屋双喜ご出身で豚骨魚介メインのお店です。
色々な限定麺が展開されていますが、今回もそれに釣られての訪問です。

こちらも久しぶり、2年ぶりとなりました。

スープ

出汁、素材感 8/10 よくあるガラス... 続きを見る

「味玉牡蠣ラーメン+麺増し」@三日月食堂の写真1/17 お昼に訪問。

準夜勤が終わったのが遅く、帰宅してから雑務をこなしたためにすっかり寝不足です・・・。滞っているデスクワークを進める日にし、昼食だけは楽しむことにしました。
 近場で候補を考えていたら、こちらのブログに興味深いメニューが提示されていました。なんと『牡蠣』の文字です。そんなわけで標記を目指してこちらに訪れました。条件反射で「麺増し」... 続きを見る

「味玉ラーメン」@三日月食堂の写真前橋の東部バイパス沿いにありますこちらのお店
夕方や帰宅ラッシュの時間帯は道路が混みあいますのでご注意を
夜は17時30分から営業してるのは少々嬉しいですね

看板に「つけめん ラーメン」と書いてましたので
デフォルトをいただこうと思いこちらを注文
発券機式で隣に画像付きメニュー看板もありますので... 続きを見る

「濃厚鶏白湯ラーメン(塩)+麺増し」@三日月食堂の写真10/9 お昼に訪問。

職場で話題に上り、そういえばしばらく訪れていないと思ったこちらですが、ちょうどいいタイミングだったので行っちゃいました。ブログを確認すると日曜営業しないかも知れないようなことが書かれていましたが、しっかり営業していました。
 そして未食の限定麺である標記をオーダーです。普通に「濃厚鶏白湯」の食券を購入し、「塩で」と伝えるシステム... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン(並盛・150g)550円」@三日月食堂の写真●2016年9月19日(月)雨 12:58訪問 13:07着丼。

●2016年273杯目(9月20杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市三俣町にある『麺屋しのは... 続きを見る

「ラーメン」@三日月食堂の写真こちら、だるま大使 本店からの連食となります。高崎から前橋へ移動してコチラへ訪問致しました。時間は夜の8:00を大きくまわったあたりとなります。店内に入ると意外なことに先客1組のみでした。そのあと後客1組。大将はお一人でされている様子です。メニューを拝見、ラーメンの種類がかなり豊富で目移りしますが、こういう場合は初訪ですので基本のラーメンをお願いし、しばし待ちます。

少しして... 続きを見る