「味玉スタミナラーメン+麺増し」@麺屋しのはら 三日月食堂の写真11/13 お昼に訪問。

夜勤終了後の昼食はガッツリが欲しいところです。限定メニューを求めてこちらへ向かいました。
 そんなわけで狙うボタンは一つです。・・・と言いながら、ちょっとだけトッピングしちゃいました。標記に決定です。麺を増量して、お値段は900円+50円=950円です。

丼!!
 ヘルシー路線と言えなくもない品の到着です。

スープは程好く主張する鶏ガラを主体に、ニンニクの風味が活きています。適量あしらわれた背脂がこってり感を演出し、口当たりの良さにパンチを効かせています。ベースは奈良のご当地ラーメン『奈良天理ラーメン』のようです。本物は味わったことがありませんが・・・。なにはともあれ美味ければ良いわけです。

麺はいつもの褐色がかった中太麺です。食感も味も秀逸で、食べ応えも十分です。スープの持ち上げは弱めなので、若干麺の主張が勝っているようにも思えます。

具はたっぷりの肉野菜です。見た目よりも多く感じます。
 ニンニク醤油味が施された旨味十分な豚肉とシャキシャキな炒め野菜が載ります。「奈良天理ラーメン」の特徴であるたっぷりな白菜は時期的にもジャストな感じです。何となく味玉をトッピングしてしまいましたが、やはり生卵がベターだったかと思います・・・。

パワー補給にもってこいな三日月流奈良天理ラーメンです。
 改めて懐の深さを感じます。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42278725.html