4/14 お昼に訪問。 前日に続いて昼ラーです。気になっていた品を試すためにこちらを訪れました。 目当ての品以外にも限定メニューがあるので迷いますが、初志貫徹とします。標記を増量してオーダー完了です。お値段は850円+50円=900円です。 丼!! 到着とともに薫る生姜が馨しいです・・・。 スープはベースは鶏ガラ主体のあっさり清湯です。透明度が高く、すっきりした味わいです。十分な旨味が感じられるところに背脂が風味を加えます。そして主役の生姜がガツンと効いています。すりおろしを直接スープと合わせたスタイルと思われます。東京の某店で味わった感覚に近く、鮮烈な印象を残します。シャープな醤油ダレもベクトルを同じくして調和を取っています。 麺はいつもの全粒粉入り中太麺です。食感、風味ともに秀逸で、いくらでも食べられます。スープとの相性も思ったより良いようです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、タマネギ、海苔、なると、そしてトッピングの味玉です。 大判の肩ロースチャはしっとり柔らかなベストな状態です。 コリコリメンマが良いアクセントになっています。 あっさりな味わいと強烈な印象を残す生姜乱舞な一杯です。 生姜好きには激しくオススメしたい逸品です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/43581727.html>
丼!!
到着とともに薫る生姜が馨しいです・・・。
大判の肩ロースチャはしっとり柔らかなベストな状態です。
コリコリメンマが良いアクセントになっています。
あっさりな味わいと強烈な印象を残す生姜乱舞な一杯です。
生姜好きには激しくオススメしたい逸品です。