りっきーさんの他のレビュー
ワンタン、つくねまで入って具だくさん。
満足度高いですね。
Pさんのように冷やしに走りそうですね。
glucose | 2014年7月18日 21:41どもです。
具沢山で美味しそうな冷やしですね。
私は寒くても冷やしを食べますがw、やっぱり暑い日は更に美味しく感じます。
ピップ | 2014年7月19日 12:47glucose さん、ピップさん、具沢山はとてもうれしいです。冷やし好きですわー(^ ^)
こんばんは、
こちらの冷しもおいしそうですね。
今年は冷しを経験しようと食べる回数増やしています。
写真は慣れですよ。(って、自分も未だにへたくそですが)
ももも | 2014年7月19日 21:53もももさん、こんばんは。
具材が多いと楽しいです。
写真、頑張ります(・∀・)
私も いろんな冷やしを食べてみたいです。
ワンタン入りの冷やしって珍しいですね。
暑~い今日みたいな日に食べたいです^^
冷たいペペロンチーノ風も気になります♪
あやちゃん | 2014年7月26日 18:51あやちゃんさん、こんばんは。
ここのところ暑いので 冷やしが余計に美味しそうですよね。

hide
北崎ウンターデンリンデン

流星

食べたいのは やっぱり冷やし。外のメニューに「冷たいペペロンチーノ風」と「冷やし醤油ラーメン」が。ちょっと迷いましたが、ペペロンチーノ風は920円とちょっと高めだったので、やっぱり冷やし醤油ラーメンに。
店内は割と広い方なので、1時近くでしたが 5、6人ほどで空いてます。
食券を買っている間に テーブル席にお水も用意されました。
麺は細麺か、ちぢれ麺を選びます。ちぢれ麺にしてみました。
5分ほどで着丼。具がもりだくさんです。あ~美味しそう(^ ^)
何が入ってるか確認しながら食べるのが楽しいですね。カイワレ、ねぎ、茗荷が真ん中に盛られています。私は 茗荷は苦手なのですが、細く刻まれ、量もほんの少し、ちょっとしたアクセントになっているので これなら美味しく頂けます。
白ごま、トロロも入ってますね。そして、飾りみたいに オクラの☆を一つ見つけました。さっぱりとした醤油のスープに少し粘度が加わります。
瓜は浅く漬けられていて、スープの味を消さない程度の薄味です。
味玉は半分ですが ちょっととろりとして美味しいです。
ワンタン一つと鶏つくねが二つ。冷やしの為か、ちょっと硬めに感じました。つくねは揚げてありますが、私の好みは揚げてない方がいいかな。揚げてると少し硬めに感じます。
麺は平打ちぢれ麺で、硬めでちょうどいい感じ。冷やしにとても合いますね。
プチトマトは具材の中で唯一 甘味を出しています。甘味がとても美味しいです。
具材がいろいろ入っているので、スープはそれの引き立て役な感じがしました。
美味しかったです。
今日は少し涼しい方でしたが、暑い日にはもっと美味しく感じられそうです。
まだまだ初心者で写真も上手に撮れてません。
もっと食べ歩きたいです。