SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
おはようございます!
ハイレベルな一杯でしたか。
有名店ですもんね~。
一度食べてみたいです。
potiさん こんにちは!
ここにも随分とご無沙汰してるな~
こんな限定をやっている事さえ分からないほど・・・
ヨコべー | 2014年7月20日 07:07おはようございます~
こちら随分ご無沙汰ですw
間違いないですね~
夜はハードル高いですが再訪して未食メニューいただきたいです。
らーめんじじぃ | 2014年7月20日 07:10毎度~
醤油ラーメンではいちばん好きなお店でづ~
最近、行ってへんけど~w
アカンな~同好会 | 2014年7月20日 07:58どうも
こういう限定を狙うと、また並びがねと思ったら
全然並んでいないじゃないですか~(笑)
鴨脂とハマグリはメチャ旨そう。
やはり平日の方が狙い目って事ですね^^
僕も今度、平日に伺ってみます。
右京 | 2014年7月20日 08:56おはようございます
不如帰 大好きです。この鴨脂も美味しいですけどデフォの醤油も
美味しいですよぉ。塩もね。(笑)
mocopapa | 2014年7月20日 09:48こんにちは!
開店5分前で先並び2メインとは、メチャラッキーですねェ〜
しかも夜限定GETとは、裏山C〜
塩も醤油も独特の味があるので、チャンスがあれば食べ比べてみて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月20日 11:54一回だけ食べて、ちょっと自分に合わない気がしたんですが、やっぱり旨そうなんだよなぁ~
もう一回行ってみようと思います。並びがキツいので夏が終わったらになりそうですが。
no | 2014年7月20日 11:58こんにちは。平日夜は狙い目ですね。
今度夜狙いで再訪します。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月20日 13:27不如帰さんの限定は未食ですが、やっぱりレベル高そうですねぇ!
蛤はもちろんのこと、鴨脂の香りが良さげです。
久々に行きたくなりました
近藤さん | 2014年7月20日 17:16こんばんは。
言わずと知れた超名店、限定も凄く旨そうですね。
鴨を使ったラーメンはまだ未経験なので食べてみたいです!
hori | 2014年7月20日 19:17あらけんさん、こんばんは。
こちらは夜限定とはいえ、杯数限定ではないので狙いやすいですよ^^
ヨコベーさん、こんばんは。
たしか昨年の9月くらいからやっていたと思います。私もあんまり頻繁に行くわけではないので、あんまり詳しくないですが。。
らーめんじじぃさん、こんばんは。
私は夜の方が自由が効くので、夜の方が狙いやすくて助かります。逆に昼限定を狙うのが厳しいです。。。
アカンな~同好会さん、こんばんは。
私も久々でした~wwまた訪問して、デフォの醤油を食べてみたいです!
右京さん、こんばんは。
こちらは意外と大行列に巻き込まれたことがないんですよね~。たぶん平日に狙うことが多いからだと思います!
mocopapaさん、こんばんは。
皆さんのレビューを見る限りでは、デフォの醤油の方が嗜好にあっている気もします。また再訪して、確認してきます!ちなみに、このメニューよりは塩の方が自分の好きな味でした♪
poti | 2014年7月20日 23:54ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
もちろんいつか食べ比べします!塩は、デフォと限定を食べたことがあるので、次回は醤油ですね^^
noさん、こんばんは。
このメニューはハイレベルだな~とは思いましたが、自分的にも突き抜けた一杯ではなかったですね。塩は突き抜けたんですが。。。次回はデフォの醤油を食べて比べてみたいです!
masaさん、こんばんは。
やはり平日の夜がラーメン屋は狙いやすいですね。特にこちらは平日夜が狙い目な気がします!
近藤さん、こんばんは。
こちらの蛤は最高ですよね~。もちろん鴨も美味しいですが、個人的にはデフォの塩のほうが蛤を感じられて嗜好にあっていたかもしれません。
horiさん、こんばんは。
鴨を使ったラーメンってあんまりないですからね。鴨といえば、巣鴨にできた名店の2号店の鴨がすごく気になってます!
poti | 2014年7月20日 23:59こんばんはー
1度こちらにいってみたいんですよね~~
蛤がすごいイメージあるので味わいたいです
キング | 2014年7月21日 00:10キングさん、こんばんは。
こちらの蛤美味しいですよ~!個人的には蛤の味を堪能したいなら、こちらより塩がおススメです。
poti | 2014年7月21日 22:31を!
大好きなお店です~
此方も中々行ける場所じゃないのですが、
やはり定期的に行きたいんですよねぇ~
最近可也ご無沙汰なので今年は伺います!
Liberty | 2014年7月23日 11:57りばさん、こんばんは。
私も定期的に行きたいんですが、さすがにあまり頻繁には行けないですよね~。デフォのメニューも進化しているようなので、再訪したいです!
poti | 2014年7月23日 20:56
poti
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

スープはさすが不如帰さんとだけあって、蛤の香りがいいですね。ベースの醤油はこちらでノーマルの醤油を頂いたことが無いので、比較はできませんが、比較的甘めで和のインパクトが強いな~という印象を受けました。ラーメンを少し蕎麦よりにした感じでしょうか。このカエシには以前は三年熟成生醤油というものが使われていたようですが、現在は変更されているみたいです。この優しい感じのカエシに蛤、鴨脂がマッチしていいですね。以前塩を食べたときに比べると蛤を強くは感じませんが、これはカエシがいい感じで蛤を包んでくれるから。蛤をよりダイレクトに感じたいなら塩ですが、カエシ、鴨脂、蛤のバランスを楽しみたいならこちらという感じです。麺は、全粒粉入りの細麺で、相性良好。具は、メンマ、ネギ、三つ葉、チャーシュー、海苔という構成。ゆっくり味わいながらいただき、もちろんスープも完飲しました。次回はノーマルの醤油を食べて、改めてこちらのメニューと比較してみたいです。どうも御馳走様でした。