(1/2食目) 今回は、今年の5月にオープンした此方のお店に訪れてみました。 店舗敷地内に在る比較的広い駐車場に車を停めて入店。 そしてカウンターに席を取り、メニュー表を開きます。 事前情報では味噌が看板との事なので、メニューの中から首題を選び口頭で注文しました。注文した後、何時もの様に厨房に目を向けると高台が高いため店員さんの手元は見えませんが、ラーメンを作っている店員さん(店長さん・・・)は女性です。 そこで気付いたのですが、3名居る店員さん全てが女性だったので、あまりジロジロとみていると不審者思われそうなので厨房観察は断念。 尚、当日の入り状況は私がシャッターで後客は2組4名です。 ラーメンは注文してから7~8分経った頃に出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂きましょう。 22種類の野菜と果実を練り込んだ味噌を使用していると云うスープは味噌の風味が活かされた仕上がりです。 味に深みが有り、確り裏打ちされた味噌味が美味しいです。 麺は、黄色身を帯びた中太で並硬の茹で加減。 此方では、麺の硬さや味付けの調整を好みに応じて行ってくれるようですが、始めてのお店なので私はお任せで頂きました。 そのスープと麺は私好みの仕上がりで、境まで来た甲斐が有りました。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・バター・メンマ・モヤシ・刻みネギで、バターはスープに円やかさを加え、脂身が無いチャーは程好い歯応えで美味しい品でした。 久し振りに味わう美味しい味噌ラーメンで、次回は何を食べようかと思いながらお店を後にしました。ご馳走様。
店舗敷地内に在る比較的広い駐車場に車を停めて入店。
そしてカウンターに席を取り、メニュー表を開きます。
尚、当日の入り状況は私がシャッターで後客は2組4名です。
何時もの通りスープから頂きましょう。
味に深みが有り、確り裏打ちされた味噌味が美味しいです。
麺は、黄色身を帯びた中太で並硬の茹で加減。
ご馳走様。