macさんの他のレビュー
こんにちは~
油そば 人気だったようですね
僕も食べたかった 羨ましい
50分もならんで 割り込みもあって ご苦労様でした
Gonta | 2014年7月22日 18:06こんばんはー
予告通り行かれましたねv
これは次回あれば行きたいですよ
並びの件は考えて欲しいとこですね
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年7月22日 23:10こんばんは~
やっぱコチラのアブラを存分に味わうには油そばっスよね~。
ここのアブラはいつ見てもソソられます。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月23日 00:04お久しぶりです、こんばんわ
二日連続J系はすごいですねぇw
こちらは週に1回のペースでラーメン食べるのがやっとなんですがw
こちら久々に行ってみたいですねぇ
菊 | 2014年7月23日 00:07こんばんはー
麺少なく感じましたか??
結構丼一杯に入ってたので、自分のは多かったんですけどね^^
なので良く混ざらず、卵入れて混ぜたらかなり味が満遍なく纏わりついてきました
そういえば魚粉効果、確かに無かったですね
つけ麺では結構感じたのに・・・どのみち、これうまかったですね^^
キング | 2014年7月23日 00:30おはようございます!
2日連食チャンでJ系とは、パワフルですねェ〜
このあぶらそばはチェックしてたのですが、都合がつかず残念でした(_ _).。o○
この系統で生卵が馴染まないとは、珍しいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月23日 08:21おはようございまーす!
やはり行かれましたねぇ~w
しかし、外待ち12ですか!?
ワタクシはそこそこいいタイミングだったようですな。
並びの件はかわいそうですねぇ…。
店頭に先に食券購入との看板がありましたが、
後ろの方に並んじゃったら見えませんもんね…。。
たく☆ | 2014年7月23日 08:29あら、いろいろあったんですねー。
行儀の悪い人はお店の人がなんとかしなきゃイケマセンね~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月23日 10:12
mac

しんのすけ

さすがに二日続けてJ系はまずいよなぁ~ いやでも、(確か)24時間の間にJ系3杯食べたリトルKさんもいるしなぁ~とブツブツつぶやきながら、さんざん迷った挙句、気がつけば自分も来ちゃってました・・・^^
券売機でラーメン券を購入し列の最後尾へ。
並び中、食券の確認があったので「油そばで全マシ!」とお願いしちゃいます。回転悪く50分ほど待って店内へ。その間、後客のズル込多数。いけませんね~。詳細は語れませんが一人とても可哀想な方もいらっしゃいました。。。食券を購入してから並ぶのか、並んでから後で買うかはっきりした方がいいかもしれません。
さて、席に座りほどなくして配膳された一杯がこちら!
グリグリよ~く混ぜてからいただきます。
麺はうねりのある平打ち太麺。ロット最後の為か少し柔らかめでモチモチした噛みごたえ。もう少しコシがある方が好みかな~?と思いましたが、食べ進むにつれてタレが浸透してコレはこれでウマし!麺量は400gとのことでしたが結構少なく感じたかも・・・ キングさんの写真と見比べても自分の一杯はおとなしめな印象。
タレは醤油ベースのカエシと豚骨スープ、化調、アブラの構成。味付けはJ系にしては薄めながらも、豚感とキリっとした醤油の味付けが良いアクセントになっていてウマいっす!麺とも良くなじんでJ系独特なクドさはなく結構あっさり食べられるかも。途中アブラをチビチビ調整しながら継ぎ足すも、これがまた甘ウマなアブラで即全投入! するとコクがでてジャンクさが増し油を楽しむ油そば!の完成。辛味のあるニンニクはタレにパンチが出て豚感up!魚粉効果は感じず。。
その他の具材は豚、メンマ、刻みネギとヤサイ少々。
豚は細長くカットされたものでしっとりしていてウマいけど量が少なめ。
メンマはヤワコリで美味。J系でメンマは初めてかも!?
ネギは食感よくいいアクセントに。
ヤサイは気休め程度で増せたら良かったのにな~と思うほど少ない。
1/3ほど残して生卵投入。
なんだか全体的に味付けがぼやけた感じになってしまい個人的に入れない方が好みでした。
速効で完食!
油を楽しめる油そば!ウマかったです。ごちそうさまでした!