草津にある「草津温泉」などという紛らわしい名前の銭湯に入りに行くために草津にて途中下車。外はうっすらと雨模様。草津駅は思ったよりも街が大きくて、しかし群馬の草津ほどの知名度は無く、おそらくは京都や滋賀、もしかしたら大阪あたりのベッドタウンに成り下がっているのかなと、そんな印象。 銭湯は良かったです。こちらはnifty温泉に記述しますが、それよりも今回はラーメンの話。駅前にあるスーパーらしき建物の地下一階。こちら降りてみると微妙に昭和チックなテーマパーク風。その一角、奥の方に同店はありました。 博多とんこつらぁ〜めんをチョイス。これから博多に行くというのにアホです。しかしこの店はとんこつラーメンのお店。仕方ありません。 電車の時間がギリギリで焦り始めた頃、ラーメン到着!!早速写メをパチリ。しかし光が反射して見えにくいですね。 ラーメンはごっつ普通なとんこつらーめんでした。博多なら屋台で500円で食べることが出来る味。博多天神なら500円で替玉までできる味です。が、まあ草津ならこれが希少価値なんだろうし、630円でもいいんでないかなと。