横浜家系ラーメン武蔵家 松戸店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
家系もいろんなお店がありますからね~
次回に期待しましょう!
ayashi | 2014年7月23日 16:36こんにちは~
何度も通り過ぎてるんですが・・・
ここまで来るとなかなか寄らないです。
周りの店が凄すぎて・・・
いつかきっとwww
らーめんじじぃ | 2014年7月23日 17:18確かに見た感じでパンチが弱そうですねぇ。
家系もブレが大きい店が多いので超絶下ブレ食らっちゃったんでしょうか。
豚感たっぷりのスープで海苔ライスしたかったpotiさんのお気持ちすごくわかりますw
近藤さん | 2014年7月23日 19:29こんばんは。
写真で拝見しただけでも、出汁感の弱さが窺えますw
まあ、この辺りのブレも含めて楽しむべきなんでしょうね。家系とか二郎系といったジャンルはw
hori | 2014年7月23日 19:44potiさん、こんばんは。
武蔵家は大井町のお店でしか食べたことがないのですが、
大井町のは結構濃厚な印象があったのですよねー。
うーむ、松戸店は微妙なのか・・・
ぬこ@横浜 | 2014年7月23日 20:22毎度~
近所に4軒ほどあるんで、よく行きますわ~
採点はしてへんw
アカンな~同好会 | 2014年7月23日 20:57ど~も~
残念でしたねぇ~ こんなことがお客さんが離れる理由なんですよね
mocopapa | 2014年7月23日 21:03こんばんは~♪
potiさんにしては珍しく辛口採点…と思ったら下ブレ&ニンニクが箱テンでしたか…それは残念過ぎるほど残念ですね((T_T))
具の構成はしっかりして量もあるので、ちょっと頑張れば化けてくれそうなんだけどな…
人類兼麺類 | 2014年7月23日 21:41こんばんはー
豚感がしっかりあればよかったんですけどね
ニンニクは。。。ちゃんとして欲しいですね
次回は改善されていると良いのですが・・・
キング | 2014年7月24日 00:09おはようございます。
ライス無料は嬉しいですが、ニンニクは残念でしたね。
おはようございます!
麺硬めでオーダーして柔めで出てくると、ガッカリしちゃいますよねェ〜
さらに、卓上のニンニクが空?
チェックは常に怠らないでほしいものですね(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月24日 10:55どうも。
こちらは、こういう味なんですね~^^;
でもせめても卓上に置いてあるニンニク入れが空って
止めてほしいですね(笑)
そういう所に目が行き届いていないって・・たぶん駄目でしょうw
ライスが唯一の救いも・・ちょっと寂しいですね。
右京 | 2014年7月24日 12:35こんにちは。
やや厳しい下ぶれでしたね。
私の場合、家系はもう浮気しないと決めています。
下ぶれでも78点ぐらいは欲しいので。
それがわかっている地元の10店舗ぐらいに絞っています。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月24日 15:16ayashiさん、こんにちは。
家系は店舗が多いので、大当たりもあれば、ハズレもありますからね。次回に期待します!
らーめんじじぃさん、こんにちは。
そうですよね~。私は松戸駅周辺は頻繁に行くので、問題ないですが、他の方はわざわざは行かないかもですね。
近藤さん、こんにちは。
やっぱりわかっちゃいますよね。近いうちに別の家系でリベンジします!
horiさん、こんにちは。
確かにこの系統は仕方ないですね。ただ、武蔵家さんほど大展開している家系ではもう少し安定を求めてしまいます。
ぬこさん、こんにちは。
私は西千葉と北千住で食べましたが、その2店舗のほうが濃厚で美味しかったです。松戸が下ブレなんですかね~
poti | 2014年7月24日 16:05アカンな~同好会さん、こんにちは。
私も家系で何回も行くお店だと毎回は採点してませんww
mocopapaさん、こんにちは。
味とは別の問題ですからね~。もっと頑張ってもらいたいです。
人類兼麺類さん、こんにちは。
武蔵家さんは北千住も西千葉も接客、サービス共に良くていいイメージだっただけに残念です。。。
キングさん、こんにちは。
ニンニクはひどいですよね。。着丼前から気づいて、すごく残念な気持ちになりました。
あらけんさん、こんにちは。
駅近で、ライス無料は評価できるんですけどね。一段階進化することを期待します!
poti | 2014年7月24日 16:42ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
色々と残念でしたが、立地はいいので、時間をあけて確認しにいきたいと思います!
右京さん、こんにちは。
他の武蔵家さんはライスお替りまで無料なので、サービス面でも少し劣っていますかね。
masaさん、こんにちは。
その地元の10軒が気になります!自分はもう少し家系探索を続けてみようと思います♪
poti | 2014年7月24日 16:44
poti
とある大学生のラーメン日記
ももも

YUI
shimajirou

スープは豚出汁感弱めの家系スープ。味濃いめのオーダーのため、醤油は強めですが、出汁感が弱めなので、どうしても弱く感じてしまいます。最近、同じ武蔵家さんの別店舗でもラーメンを食べましたが、こちらは際立ってスープが弱いです。麺はカタメオーダーでしたが、他の家系と比べると普通の茹で加減。店員さんがあんまり慣れていない感じだったので、茹で時間が長めになってしまったのかもしれませんね。具は、ホウレンソウ、海苔多数、チャーシュー、ネギ。チャーシューは柔らかいですが、小さめ。海苔はスープに浸して、ライスとともにいただきます。ライスとの相性は出汁感弱めといえど、家系とだけあってさすがに良好ですね。途中でニンニクを投入しようと思いましたが、卓上のニンニク入れはほぼ空。。どうにかかき集めて入れましたが、これはどうにかしてほしいです。最後はスープを半分程度残し、退店。今回は色んな面で残念な結果でしたが、以前来たときはもっと良かったので、今回は下ブレ&慣れている店員さんがいなかった結果ということなんでしょう。どうもご馳走様でした。