「ダイヤモンド」@マツモトツヨシの写真ある意味課題だったお店。この前「○麺堂」に行く時に偶然見つけ気になっていたのですが、ネットでもあまり情報が無かったので行ってみることにしました。12時過ぎに到着してみると意外に入っていてほぼ満席。それも先客(と後客)全員が土方の作業員風の人ばかりで一般人が1人という状態ですごい違和感でしたw。中年の茶髪のご主人がひとりでやっているよう。とりあえず味噌味のダイヤモンド(700円)を食べてみることに。

すーぷはかなりあっさりめ。というかあまりコクとか旨みが無いといった方が正解か。バターが表面を覆っていてコクを補っている、というよりも味の大部分がバターですね。味噌の味もあまりせず正直社員食堂レベル、いやそれよりも下か。麺は中華屋とかでよくある普通のストレート麺で特に無し。具はチャーシューにもやしにワカメとメンマと少量のネギ。チャーシューはかなり薄くて小さいうえにちょっとクセが残っていた。それ以外も特に無いかな。

うーんある程度予想はしていましたがやっぱり名前のインパクトだけかな。作る手順も見ていましたがお世辞にも丁寧な仕事ぶりとは言えなかったし、価格も割高。近くに工事現場がいっぱいあったせいかそこで作業している人とかは来てるようですが、はたしてそれ以外の人は来るかというと・・・。

おばんです。
名前は千葉の有名人そっくりなんですけどねw。
見掛け倒し?見たいですね。
それにしてもダイヤモンドって凄い名前ですね。。

エイチジー | 2008年3月27日 23:02