木曜昼13:30着で店内半分ほどの埋まり具合。注文からは5分強での配膳です。見た目がめちゃくちゃ綺麗ですねー。ザ・淡麗系という見た目です。まずはレンゲでスープを一口。おー、奥深さを感じますねー。てか意外と旨味量多く、スっと飲める清湯スープだけど味は薄くはなく飲み応えがあります。麺は全粒粉入りのちとブヨっとしたもの。結構長め。なるほどこのスープにこれを合わせてきたかね!と唸らされるような麺のチョイシングだと思います笑。チャーシューは提供前に炙られています。たまたまか、僕のは筋張っていてちと残念。味玉がすげーうまかった!!なんか大人な味というか、高級感漂うような味わいでしたねえ。卵自体が濃厚だったよ。長ネギ以外にも、かいわれや何か柑橘系フルーツの皮が乗ってたのも高ポイントでした。いやはやしかし高いクオリティの一杯でございました。暑いのにスープまで完飲しちゃいました。味玉つけると820円っていう値段はちと高いやろとは思いましたが、行列もないみたいで、穴場的実力店と思いました!!
まずはレンゲでスープを一口。
麺は全粒粉入りのちとブヨっとしたもの。結構長め。
いやはやしかし高いクオリティの一杯でございました。
暑いのにスープまで完飲しちゃいました。
行列もないみたいで、穴場的実力店と思いました!!