ぷちおやぢさんの他のレビュー
部活動お疲れ様です。北関東登山部?001イワン・ウイスキーこと328GTBです。
漫画キャラが2つもかぶって訳のわからないことになっておりますww
ようこそ龍舞町へ。夜の部19:30でチャーシューがありましたか。
夜の部の方がチャーシュー残ってるのかな〜?夜は殆んど行きませんのですみません
ぷちおやじさんのはこれではちょっと少なかったんじゃないですか?w
もやしだけでなくメンマ、わかめ等もどうせですから乗っけちゃってくださいよ。
楽しみにしてます。
あ〜今日は、まだラーしてません。クイテーな〜これw
328GTB | 2008年3月28日 15:27値上げ寸前の訪問乙です。登山部員ではないです。
ははあ、昨日ですか〜 やってたんですねw
今週1回振られております。
さては4月まで休むのかと思っておりましたよ
しかしま〜なんともすごいのなんのw
明日いってみよーっとwwwww
原チャリ | 2008年3月28日 20:43うわ〜うまそぉ〜くいてぇ〜www
部活動ご苦労様で〜すm(__)m
実にインパクトありますよね〜ここのラーメン。
デカ盛味噌でこれ程満足度の高いラーメンって他に無いですよね〜大いに自慢しちゃうんですけどぉ(笑)
羆よりも味噌の方が好みの様で、私も同感です。羆の白菜の甘味と課長のツープラトンは好みが分かれますよね〜
次回のぷちおやぢさんは 「味噌チャーシュー大盛り全部載せ」 チャンネルはもう決まったぜ!!(爆)
筋肉犬 | 2008年4月2日 00:19こんにちはw。
やってますね〜ww。
閉店時間が近いのにチャーシューありましたか。 夜は行かないのでわからないのですが、多めに仕込むようにしたのかもですね。
昼間など「メガチャーシュー」求めて行列でしたからw。
最近は「秩父」にハマっておりまして群馬は手薄となっております。
秩父は面白いですよ〜 環七の土佐っ子の末裔が残ってるくらいですから。
レビはまだですがw。
コンバット越前 | 2008年4月29日 15:16
ぷちおやぢ
研オナコ

立秋

久々に、部活動に参加してきました。
久しぶりに訪れた羆 竜舞店。
19:30ごろ到着、店内を見ますとカウンターには1人しかいないではありませんか?
「こういう日もあるんだねぇ」と思いながら、カウンターに座りました。
以前カマドウマさんのレビでみた、味噌ラーメンのもやしトッピングにチャレンジすべくお姉さんを呼びました。
以前なら、「チャーシューはありませんので・・・」と死刑宣告されたのですが
今日は何も言いません。
「味噌チャーシューお願いします。」と言うと、「味噌チャーシューですね?」とお返事!!慌てて大盛りともやしのトッピングを付けたしわくわくしながら待ちました。
登場した物は、すごい迫力です。
写真がボケていて伝わるかどうか?といったところではありますが・・・。
チャーシューは以前ひぐまを頼んだときに、1枚だけ入っていたことがありまして、それだけでも驚きましたが、3枚もあるとド迫力です!。
もやしも、程よく茹で上がりなかなかの盛りです。
それでは、いっただきま〜す!!
味に関しては、ひぐまと違い野菜を煮込まないため甘味が少ないのですが、どちらかと言うとこちらのほうが好みですね。
チャーシューはその大きさばかりに目がいってしまいますが、トロトロでとても素晴らしいです。これだけでこのお店に伺う価値があると思えるほど秀逸です。
もやしもシャキシャキ感がのこる程よい茹で上がりで、量も多く抜群です。
とてもいいアクセントになっています。
しかも食べても食べても量が減らないのに、飽きることなく食べられるところがすごいです。
気が付けば固形物は姿を消し、残すはスープです。
この時点で、結構お腹がいっぱいだったのですが、一気に飲み干してしまいました。
いやいや、とても満足のいくものでした。
また時間があれば山登りに行きたいと思います。
今度は、メンマも足してみようっと^^