二郎系が出来たという事で気になっていたんだけど、やっと訪問。とりあえずノーマルでということで、食券機前のお姉さんにヤサイ=普通、にんにくなしで注文。昼休みなのでにんにくはきついからね。麺はもちろん太麺をチョイス。昼時だったので私を入れて2人待ち。まぁ2人だからすぐだろうと思っていたけど、これがなかなか進まない。やっと座れたと思ったんだけど、先に注文を入れていたのにもかかわらず、ここからが長かった。都合で30分ぐらいは待ったかも。でやっと出てきた。見た目はまさに二郎。香りも二郎っぽい。麺は極太茶色系。私が知っている二郎よりも太くて二郎とは少し違う感じだけどプリプリで美味しい。ボリュームもたっぷりでした。ヤサイも普通で頼んだがこれも山盛り。シャキシャキで美味しかった。スープは甘みのある豚骨醤油で小杉二郎っぽい感じはする。最初薄く感じたけど、これは太麺のせいなのか、スープだけだと結構濃かった。豚もまぁまぁ美味しくて総合的には大満足。テーブルに辛味噌?という得体の知れないトッピングがあったのだが、少し入れてみたけど一般的な豆板醤系とは色も味もちょっと変わった感じ。何の味なんだろうなぁ。味のアクセントにはなるが、違和感もある。今回はにんにくなしで頼んだけどこのスープにはやっぱりにんにくが合うだろう。次回はにんにく少なめで頼もう。客層も場所柄かいわゆる二郎系の客は皆無だったのが印象的。にんにくなしの人も多かった感じ。駅からもちょっと遠すぎる感もある。総合的にはコストパフォーマンスもよく大満足なラーメンではあった。